О новом скалодроме

Апатиты — Мурманск. Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, губернатор Марина Ковтун призвала спокойно разобраться в ситуации со скалодромом в Апатитах. Она отметила, что действительно существуют разрушения несущих конструкций здания, к которым крепится стенд, — это установлено проверкой. Необходимые документы на сооружение скалодрома отсутствуют, есть представление прокуратуры, в котором говорится о прямой угрозе жизни и здоровью детей из-за указанных нарушений.

Губернатор подчеркнула, что вопрос полностью находится в компетенции муниципальных властей. Глава администрации Апатитов Николай Бова ответил губернатору, что уже в июне при корректировке муниципального бюджета будут выделены средства на разработку проекта нового скалодрома, возвести его планируется в течение двух лет. В случае невозможности использования конструкций спорткомплекса “Атлет” есть альтернативные площадки для установки стенда.

— Скалодром для ребятишек в малом зале “Атлета” остается — там проходят наиболее массовые занятия, и мы продолжим их проводить, — заверил глава администрации Апатитов.

— После того, как Совет депутатов примет решение о создании нового скалодрома и выделении средств на разработку проектно-сметной документации, объект будет включен в областную госпрограмму — я дам соответствующее поручение спорткомитету, — сказала Марина Ковтун.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *