Коллапс под окнами

Апатиты. В редакцию позвонила жительница дома №22 на улице Зиновьева, Валентина Владимировна. И пожаловалась.

Берегите свои автомобили и не пользуйтесь этим проездом! Его тут вообще нет, это иллюзия. Фото Натальи Черновой

Берегите свои автомобили и не пользуйтесь этим проездом! Его тут вообще нет, это иллюзия. Фото Натальи Черновой

— У нас под окнами есть дорожка — она идет к спорткомплексу “Наука”, вдоль лесопарка в академгородке. Дорожка самопроложенная, асфальта тут нет и никогда не было: летом камни да ямы, зимой колея. Но автомобили здесь ездят все время. Теперь снег подтаял, и вот позавчера под нашими окнами собралось восемь машин. Восемь! Они застряли все с разных сторон. Началась “эвакуация” — шум, крики, все газуют, ломают ветки… А ведь мы этот лесок с соседями пытаемся как-то облагородить, повесили кормушки для птиц и белок, а летом приходится убирать из кустов все те предметы — мешки, доски, картонки, которые под колеса подкладывают застрявшие автомобилисты. Ну безобразие же!

Насчет кормушек еще скажу: недавно видела, как сюда приходили дети с игрушечными пистолетиками и стреляли в птиц и белок. Тех самых, что мы кормим. Как же так?

Мы прошли вдоль окон дома №22 на улице Зиновьева. Колея тут на самом деле нынче ужасающая — по полметра. Трудно представить водителя в здравом рассудке, который бы здесь вздумал ездить. Но, судя по следам колес, таковые находятся. Но теперь, хотя бы ненадолго, у жильцов дома будет покой — с одной из сторон дорожки грейдером сгребли огромную кучу льда и снега. Теперь тут проход есть только для человека, да и то вряд ли — снегу по колено. Да, собственно, и дороги-то тут никакой нет — по крайней мере, документально в архитектурном плане города она не обозначена.

А что касается детей с пистолетами, то что тут скажешь? Идиоты!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Петя:

    Нельзя так о детях. Это охотники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *