Четыре шедевра

Апатиты. Идет подготовка к конкурсу для женщин “60+”

Два года назад 8 марта сотрудники Дворца культуры провели первый конкурс “Суперледи” для дам элегантного возраста. Праздник прошел отлично, участницы на сцене пели, танцевали и даже на шпагат садились. При том, что тех, кто моложе 60 лет, на конкурс не брали.

Татьяна Галахова, Нина Сухарева, Валентина Петрова и Надежда Жилина с организатором конкурса Аусмой Кушнер на репетиции. Фото Юлии Короткой

Татьяна Галахова, Нина Сухарева, Валентина Петрова и Надежда Жилина с организатором конкурса Аусмой Кушнер на репетиции. Фото Юлии Короткой

В этом году конкурс пройдет 12 марта, и перед зрителями выступят четыре дамы. Все они — активные, творческие, заводные. У каждой есть семья, домашние заботы и хлопоты, но все с удовольствием решились принять участие в конкурсе. Причем организатор конкурса, Аусма Кушнер, говорит, что каждая из них — шедевр!

Валентина Петрова сочиняет стихи, пишет картины и работает минералогом. В 2016 году она выпустила сборник “В плену любви”. У нее двое детей, два внука и два правнука. О конкурсе она узнала случайно на художественной выставке в библиотеке имени Гладиной.

— В конкурсах я раньше не участвовала, — говорит Валентина Ивановна. — Я человек творческий, мне же постоянно некогда! Да и сейчас времени ни на что не хватает — Восьмое марта, дети с утра пораньше подарили букет, а я сразу нарисовала натюрморт для выставки “Женщины и цветы”.

Надежда Жилина тоже работала художником, кроме того, пишет стихи и в творческом номере прочтет их. А еще она поет в ансамбле “Долинушка”, до этого увлекалась индийскими танцами.

Нина Сухарева — логопед, больше 20 лет проработала в школе №3, пела в ансамбле “Заполярье”.

— Недавно я стала интересоваться историей нашей родины, — поделилась Нина Петровна. — Поэтому перешла в ансамбль “Долинушка”. Здесь мы поем обрядовые и старинные песни, часто выступаем.

Эта участница тоже пишет стихи и недавно выпустила свой сборник.

— Поэзией увлекаюсь с юности, иногда стихи приходят ко мне во сне в виде песни.

Татьяна Галахова работала в Полярном геофизическом институте больше тридцати лет. А сейчас она на пенсии, воспитывает внуков.

— Очень люблю ходить в лес, — говорит Татьяна Ардовна. — А летом мы ездим отдыхать в Карелию, я катаю внуков на лодке и на катере по Онежскому озеру.

О конкурсе она узнала от своей знакомой, Ларисы Владимировой, — та сама участвовала в нем два года назад и теперь сагитировала Татьяну Ардовну.

— Долго думала, что показать в творческом номере, — поделилась она. — Решила петь частушки, а помогать мне будет моя внучка Ксюша, она занимается в ансамбле “Забава” в ДДТ.

— В этом году участвуют три поэтессы, — продолжает Аусма Евгеньевна. — Поэтому один конкурс будет посвящен поэзии. Он называется “Дамский литературный салон”.

Каждая прочтет стихотворение, а потом дамы вместе станцуют цыганочку. Будет краткий рассказ о себе с видеорядом или при помощи группы поддержки. Третий конкурс — творческий, зрителей ждут концертные номера.

Звание “Суперледи” получит та, кто наберет наибольшее количество баллов. А в жюри приглашены победительница первого конкурса Людмила Лодыгина, руководитель вокальных групп “Счастливый случай” и “Лучики надежды” Виктор Кочурин и режиссер театра “Диалог” Елена Решеткина.

Зрители тоже смогут выразить свое мнение и выбрать ту участницу, которая получит приз зрительских симпатий.

Почти две недели ушло на подготовку конкурса, и 12 марта в 17 часов в танцевальном зале Дворца культуры все желающие (вход свободный) смогут увидеть красоту, артистизм и обаяние четырех самых смелых дам города.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *