Защитник = папа

Апатиты. По-новому посмотрели на 23 февраля ученики и учителя седьмой школы. Получилось здорово!

 Елизавета и ее папа Владимир - ровно половина очень дружной, спортивной и активной семьи Бугаенко. Фото Анны Глодевой


Елизавета и ее папа Владимир — ровно половина очень дружной, спортивной и активной семьи Бугаенко. Фото Анны Глодевой

Несколько десятилетий 23 февраля страна отмечала, как праздник сугубо военных. Уже больше двадцати лет в этот день мы чествуем защитников Отечества.
В общем, как бы этот день не называли, в любом случае главными героями становились люди в погонах.
В седьмой школе решили, что пришла пора отойти от стереотипа.

 

Посвящение папе

В прошлую субботу припарковаться в районе школы было негде, а это означало только одно: там собралось очень много мужчин. И не мудрено — в этот день главными и почетными гостями были папы и дедушки. Назвать происходящее обычным школьным концертом было бы совсем неправильно.

Как говорит идейный вдохновитель и автор происходящего Дмитрий Ефимов, заместитель директора седьмой школы, — это была шоу-программа с участием не только детей, но и их пап. Кроме того, от обыденных сценариев этот отличало почти полное отсутствие военной тематики. Почему? Об этом Дмитрий Павлович сказал:

— Я предлагаю в этот день поговорить о человеке, который всем нам подарил жизнь. Не о военном, не о солдате, не о том, кто воевал или служил в армии. Хотя, безусловно, это очень важно и почетно, и все же я хочу, чтобы наш разговор был о папе, потому что он самый главный, он создает семью и защищает ее. Поэтому программу я назвал “Мой папа — хороший. Как здорово быть папой!”

Потом конечно были песни, стихи, проза и танцы. Кстати, никогда бы не подумала, что папам столько песен посвящено.

— Их гораздо больше! Я эту подборку уже несколько лет создаю, — рассказал Дмитрий Павлович.

В программе их прозвучало восемь! Причем, одна вызвала слезы не только у дам, я заметила и несколько мужчин с влажными глазами.

 

Он может все!

Поскольку главными героями дня сделали пап, то во второй части программы их вместе с детьми позвали на сцену. Для начала Дмитрий Павлович попросил мужчин усыпить своих чад, то есть спеть колыбельную. Как оказалось, задачка была не из простых: не все папы знают такие песни, так что некоторым пришлось “выкручиваться” и петь далеко не усыпляющие. Несмотря на это, зрителям нравились все, но когда запел последний участник, зал взорвался аплодисментами. Колыбельную из мультфильма про Умку, которую исполнял Владимир Бугаенко дочке Лизе, кажется, не все мамы знают. А уж то, как он ее пел — это выше всяких похвал! Владимир, кстати, счастливый человек — он отец двух дочек.

Следующее выступление стало апогеем праздника. Это был совместный танец: движения показывал Дмитрий Ефимов, а папы с детьми их повторяли. Вот, кстати, еще один момент, когда видно взаимопонимание детей и родителей. У всех получилось на “отлично”!

А закончил свою программу Дмитрий Павлович потрясающим видеороликом с закадровым монологом мужчины. Он просто и очень трогательно рассказывал о семье, и о том, что увеличивать ее — большое счастье. И тут я снова заметила слезы на глазах зрителей. В общем, праздник получился одновременно веселым и немножко грустным, наводящим на мысли о ценности полной семьи.

— Да, такую задачу я перед собой ставил — напомнить мужчинам, что они отвечают за свою семью, они нужны семье, что без мужчины семья беззащитна, — сказал Дмитрий Ефимов.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *