Для чего нам статус?

Апатиты. Зачем нужна регистрация на портале госуслуг и как получить ее быстрее всего

В начале года мамы школьников буквально атаковали отдел полиции по вопросам миграции (бывшая миграционная служба). Почему? Об этом и многом другом нам рассказали в ОМВ МО МВД России “Апатитский”.

 

Потихоньку люди привыкают к тому, что очень многое можно сделать, не вставая с дивана. Пара кликов компьютерной мышью и уже оплачены, к примеру, коммунальные счета. Никаких особых знаний или доступов для подобных операций не надо. А вот когда дело касается более серьезных манипуляций, к примеру, оплаты штрафов ГИБДД или получения паспорта, надо либо вставать с дивана, либо регистрироваться на портале госуслуг. Знаю множество людей, которых последний вариант устроил бы полностью, если бы не одно “но” — процесс регистрации на том самом портале.

Портал предлагает пользователям три вида учетной записи. Упрощенная дает возможность получить ограниченный доступ к услугам. К примеру, штраф ГИБДД оплатить вы сможете. Более высокий статус записи, стандартная, позволит вам узнать свою налоговую задолженность или записаться к врачу. Создать их вы можете дома самостоятельно. А вот чтобы получить полный доступ ко всем услугам (это довольно существенный список юридически значимых действий), необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Ее тоже можно создать дома, правда, придется потратить время и немного попотеть, заполняя анкеты, а потом еще идти и подтверждать ее в уполномоченную на то организацию.

— Мы предлагаем не мучиться, а сразу приходить к нам, — говорит Наталия Кривоколинская, начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России “Апатитский”. — По четвергам с 10 до 17 часов специалисты отдела ведут прием граждан исключительно по вопросам предоставления услуг в электронном виде. То есть наши девушки с удовольствием помогут завести человеку личный кабинет на портале госуслуг, а также подтвердят уже существующую учетную запись.

Наверняка сейчас кто-то подумал, что ему такая запись совсем не нужна. А вот те, кто уже пользуется порталом, говорят, что он и время и нервы экономит. К примеру, если подать заявку на получение загранпаспорта через портал, срок его получения существенно сокращается. И мамы не зря побежали в отдел в начале года — посмотреть электронный дневник любимого чада с 1 января можно, только имея подтвержденную учетную запись на портале.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *