С днем рождения, доктор!

Начало 80-х, родильное отделение горбольницы - уже в новом здании роддома. Коллектив медиков. Сидят  (слева  направо) - Лидия  Безуглая, Сергей  Егоренков, Галина  Подрезова, Алевтина Басова. Фото из архива  Валентины Смирновой.

Начало 80-х, родильное отделение горбольницы — уже в новом здании роддома. Коллектив медиков. Сидят (слева направо) — Лидия Безуглая, Сергей Егоренков, Галина Подрезова, Алевтина Басова.
Фото из архива Валентины Смирновой.

 

22 февраля круглую дату отметила Алевтина Алексеевна Басова — врач акушер-гинеколог, десятилетия отработавшая в апатитском родильном доме.

Она родилась на Дальнем Востоке, в городе Благовещенск. В 1962 году окончила Архангельский медицинский институт и по распределению попала в Кировск. Там до 1972 года трудилась в родильном отделении медсанчасти Кировского рудника. Затем Алевтина Алексеевна перешла работать в женскую консультацию Апатитов, а с 1973 по 1983-й — в Апатитский роддом. Потом, до 2000 года, ее работа шла в гинекологическом отделении горбольницы.

Гинеколога Басову знают и помнят многие женщины города, те, кто наблюдался у нее и получил ее помощь при родах. Доктора поздравляют и бывшие пациенты, и ее коллеги.

Будьте здоровы, Алевтина Алексеевна!

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *