Очистить стоянки и дворы!

Городская проблема

Парковка на Ферсмана: тут и снежные валы, и сугробы, и “подснежник”. Заехать трудно! Фото Юлии Короткой

Парковка на Ферсмана: тут и снежные валы, и сугробы, и “подснежник”. Заехать трудно! Фото Юлии Короткой

Апатиты. Ликвидировать последствия снегопадов городским службам предстоит еще долго — очень большой объем работ. Сейчас в первую очередь люди жалуются не на то, что снег не убирают. А, например, на то, что стало невозможно заехать на парковки, расположенные вдоль основных улиц.

У “Тимура”, чтобы попасть на стоянку, автомобилю надо буквально подпрыгнуть. Та же история у торгового  центра “Россия”. Таксисты рассказывают, как невозможно тесно стало у детской поликлиники. Территорию обнесли забором, и пространства для машин, на которых приезжают родители с детьми, стало существенно меньше, к тому же снега много и там. И водителям, и посетителям это порядочно треплет нервы.

Директор УГХ Олег Запанков говорит, что стоянка у “Тимура” — городская территория, коммунальщики будут ею заниматься. Олег Николаевич также отметил: были жалобы на то, что во время механизированной уборки снег выгружали на детские площадки. Сейчас все эти недостатки устранены.

Снег так или иначе должен быть вывезен с территории города. В том числе из дворов. Об этом говорит и начальник управления коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля Надежда Самутина. Это следует делать в рамках подготовки к весеннему паводку. Надежда Юрьевна также сообщила, что на 31 января механическая уборка снега прошла в 354 дворах, примерно триста крыш очищены от снега и сосулек, в некоторых случаях повторно.  А если управляющие компании не будут вывозить снег со своих территорий, то их накажут, сказала Надежда Самутина.

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    На детские площадки продолжают выгружать. Посмотрите на Сидоренко,11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *