Если я ругнусь, не взыщите…

Если я тут ругнусь, не взыщите, пожалуйста. Я в процессе замены мобильного телефона. Старый отслужил, что называется. Я даже не знал, что болезнь Альцгеймера случается и у телефонов. Там в сообщениях есть такой раздел — “черновики”, куда я иногда записываю обрывки мыслей, образы, темы для наших “подвалов”. И в последнее время телефон стал их складывать и перекладывать — слово оттуда, пару отсюда.

Например, “двое мужчин в губы язык португальский тоже отель калипсо и вообще не глумится ли ворованным торгуют вселенная”. Как ему удается, не знаю, но жить мне с этим невозможно. Девять лет для телефона, видимо, возраст более чем почтенный.

Но одно дело — сказать, и совсем другое — сделать. Я — прожженный консерватор. Я верю тем специалистам, которые утверждают: легче жену сменить, чем мобильный телефон. Ну, а что? Кнопки у женщин почти совпадают, функции тоже: чтобы дома порядок, в холодильнике пиво, на плите борщ и котлеты, за худобой чтобы ходить умела (за домашней живностью — курочки, поросята, коровка), и главное — чтобы верной была. Ох уж это главное! Мало кто знает, зачем оно и какая от него польза, но все знают — надо. Миллионы книг сочинили. Притом ни для кого не секрет, что верность будет нарушена, поскольку жизнь так устроена, но каждый раз это неожиданно, потрясательно, как будто Земля налетела на небесную ось. Ой… Мы же про телефоны.

Так получилось, что все пятнадцать лет моих сотовых коммуникаций я пользуюсь моделью “Нокиа” (верность, так уж везде). Думаете, я люблю эту фирму беззаветно? Увы, иногда ненавижу. Хотя бы за то, что в разных моделях у них разные разъемы для зарядного устройства. Но если тут еще можно предположить причину — чтобы чаще зарядные покупали, а не пользовались старыми, а вот зачем разные крепления для sim-карты? Было даже такое: совсем незнакомый зажим я просто отломал в сердцах и потом, чтобы карта не выпадала, прижимал ее кусочком газетки, сложенной в несколько раз. Почему не делать одинаково?

Нет, были превосходные “Нокии” — самая первая моя, кажется, 3310, к примеру. Простая, надежная. И слабенькая, как новорожденный ребенок. Она могла хранить в себе два десятка сообщений. Любил я свою “экспресс-мьюзик”, тонкую и неправильной формы. Дети! Не держите телефоны и планшеты на кровати — рано или поздно локтем на них уляжетесь. Что со мной и случилось. Поплакал я горько да и купил вот эту старую маразматичку.

А теперь весь день новую осваиваю. Временами соплю носом от раздражения, как мой мичман Сикач делал, когда мы его доставали…

Идем вдоль Италии. Поднимаюсь на верхнюю палубу, там стоит мой сундук (так мичманов на флоте за глаза называют) и задумчиво смотрит на скалы, мимо которых мы идем. Смотрел, смотрел и выдает с хрипотцой:

— Остров Святой Елены, тут Наполеон сидел!

— Товарищ мичман, Святая Елена в Атлантике, а в Средиземке — остров Эльба. Но Наполеон тут тоже сидел…

Ноздри мичмана начинают раздуваться, и слышится сопение, громче и громче, наконец он хватил кулаком по фальшборту и яростно прорычал:

— Я сказал — Святой Елены, значит, Святой Елены!

Так что, если вы позвоните мне, а я промолчу, не взыскивайте, опять же — это не игнорирование будет, а нажимание малознакомых кнопок. И учтите, модель у меня простенькая, не айфон какой-нибудь. Года три назад звонит сынок:

— Па, я к тебе на Новый год собирался, но появилась возможность слетать в Нью-Йорк и купить айфон, там распродажи. По деньгам получается одинаково — что в Америку, что в Апатиты…

Разве мог отказать сыну, да еще за его же деньги!

К чему я все это?.. С Новым годом, родные! Надеюсь, вы уже счастливы по-новому.

Опять ваш — Игорь Дылёв.

Радуйтесь!

Жалоба недели: Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

1-10-1

Девчонки

В прошедшем году я видел много снимков. Много хороших, сильных, а иногда и потрясающих. Некоторые опубликованы на моей странице. Спасибо авторам! А в конце года я увидел эту работу неизвестного нам китайского автора. Чтобы не захлебнуться восторгами, скажу лишь: красивые девчонки. Скажу и буду опять любоваться ими. Кателия и Эля. Эля Маурчева, если вы запамятовали, из Апатитов.

Игорь Дылёв.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *