От идей к делу

Апатиты. В городе подвели деловые итоги года

 Михаил Гудин, Александр Власов, Алена Шнитова и Илья Гущин выиграли гранты от администрации. Поздравляла их заместитель главы администрации Светлана Кательникова.  Фото Юлии Короткой


Михаил Гудин, Александр Власов, Алена Шнитова и Илья Гущин выиграли гранты от администрации. Поздравляла их заместитель главы администрации Светлана Кательникова.
Фото Юлии Короткой

Смелые и увлеченные, инициативные и полные планов — такими предстали участники традиционной церемонии вручения бизнес-премий. Это — предприниматели, которые в этом году победили в различных конкурсах и активно участвовали в городских акциях и мероприятиях.

Наша опора

На днях самые деятельные предприниматели получили заслуженные награды. Церемония награждения прошла во Дворце культуры, где помимо победителей собрались их коллеги.

По словам руководителя сектора развития предпринимательства отдела экономического развития Альбины Учаевой, количество предпринимателей в нашем городе стабильно, а молодежи с каждым годом в этой отрасли становится больше. Начинающие бизнесмены представляют разные области: сельское хозяйство, производство товаров, оказание услуг. Альбина Валентиновна отметила, что социальная ответственность также растет:

— Теперь начинающие предприниматели думают не только о том, как получить прибыль, но и о том, что их проект даст жителям города, чем он может им помочь, — говорит она.

Приветственным словом поздравила всех и заместитель главы администрации Светлана Кательникова:

— Вот всегда говорят, что у нас нет градообразующего предприятия, но наша опора — это вы. Мы стараемся вам помочь. Когда есть такие друзья, как вы, то я уверена, что у нас все получится!

 

Фермерская семья

Первыми наградили победителей конкурса бизнес-планов. В Апатитах его проводят уже четвертый раз, и за это время 30 предпринимателей получили финансовую поддержку. В этом году их четверо. Михаил Гудин представил проект по современным технологиями утепления домов.

Врач Илья Гущин получил грант на развитие медицинского консультативно-диагностического кабинета. Александр Власов занимается переработкой санитарного и ветровального леса, а начинающий фермер Алена Шнитова разводит гусей.

Она — дочка предпринимателя Игоря Шнитова, который создал в Старых Апатитах фермерское хозяйство “Борвиха”. Год назад он выиграл грант от администрации города на разведение кроликов, вскоре к бизнесу подключилась и его дочь — летом семья привезла из средней полосы сто гусят.

Кстати, Алена еще приняла участие в областном конкурсе “Предприниматель года” и победила в номинации “Открытие года”. А Игорь Шнитов выиграл в городском конкурсе в категории “Семейный бизнес”. В этой же категории лауреатом стал Илья Гущин, поскольку медицинские услуги он оказывает вместе с супругой.

А в номинации “Старт” лучшим стал мастер по обработке металла Никита Безматерных. Лауреаты в этой категории — Павел Сафронов (ООО “Транс-Порт”, поездки на квадроциклах) и Татьяна Соляник (социальная служба “Сияние”, уход за больными и пожилыми людьми).

 

Самые новогодние

Также подвели итоги конкурса на лучшее праздничное оформление предприятия. В нем оценивали внутреннее и внешнее украшение магазинов, ресторанов, кафе и других компаний. Победителями и лауреатами стали магазины “Маленькие соблазны” и “Букинист”, туристический центр “Хибины для Вас” и парикмахерская “Легро” — ее сотрудники украсили не только окна и фасад здания, но и свои рабочие места, а всех клиентов они уже неделю встречают в новогодних костюмах! Среди предприятий общепита выиграли ресторан “Заполярье” и кафе “Белые ночи”.

На церемонию пришли и представители Сбербанка, которые часто работают с предпринимателями. Они вручили им благодарственные письма и книги Робина Шарма “Лидер без титула”.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *