Через рельсы — без опаски

Апатиты. Где будет железнодорожный переход?

20 декабря ученики школы №4 встретились с сотрудниками Апатитской дистанции пути. Ребятам рассказали о том, как опасно ходить по железной дороге в неустановленных местах. Также работники поделились радостной новостью: в 2017 году появится пешеходный переход через пути. Его построят на месте “народной” тропы — от гипермаркета “Твой” до улицы Жемчужной.

Сейчас у пешеходов есть два способа попасть в Старые Апатиты: кто-то идет через путепровод “поверху”, а кто-то — по тропе через желенодорожные пути. Городские власти даже чистят проход к этой дорожке.

— 2016 год в холдинге РЖД объявлен Годом пассажира, — говорит главный инженер Апатитской дистанции пути Александр Бодунов. — Наше руководство пошло навстречу пассажирам и решило построить три перехода, в которых нуждаются жители городов — в Оленегорске (там работы уже завершены), Полярных Зорях и Апатитах. В инвестиционном плане 2017 года эти работы заложены.

Проектно-изыскательские работы провели в октябре. Переход будет наземным, со световой и звуковой сигнализацией. Но сотрудники дистанции пути предупреждают, что иногда ждать придется дольше, чем на обычной дороге. В Апатитах проходят девять путей по различным направлениям, и поезда ходят очень часто.

— Я лично не раз предлагал провести реконструкцию путепровода, — говорит Александр Валерьевич. — Ведь когда-то, например, с моста были лестничные спуски и город не нуждался в отдельном переходе. Потом эти спуски перекрыли. Но и сегодня на путепроводе можно было бы сделать пешеходные дорожки, с перилами, пандусами и лестницами — это более безопасный вариант для пассажиров. Эти работы обошлись бы дешевле, но до реконструкции моста у города руки не доходят.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *