Три в одном

Апатиты. Во вторник большая авария произошла на дороге в аэропорт

 

20 декабря, авария по дороге в аэропорт. Слева автомобиль “Ауди”, который протаранил “Рено Дастер” и врезался в “Мазду”. Фото Анны Глодевой

20 декабря, авария по дороге в аэропорт. Слева автомобиль “Ауди”, который протаранил “Рено Дастер” и врезался в “Мазду”. Фото Анны Глодевой

Первое, что удивило, когда я оказалась на месте аварии, — совершенно целый водитель самого разбитого автомобиля. Лишь небольшая царапина на лбу. А еще мужчина периодически потирал грудную клетку. Все это выдавало в нем участника столкновения трех машин.

 

Само место ДТП выглядело странно и страшно. Вдребезги разбитые “Ауди” и “Мазда” стояли друг напротив друга по разным обочинам. У первого авто практически снесена вся передняя часть, нет переднего колеса, оно отлетело в кювет, лобовое стекло в трещинах, одного бокового и вовсе нет. У “Мазды” больше всего пострадала передняя левая часть. Вокруг — немного розовый от крови снег.

— Женщину и ее пассажира в больницу увезли, — сказали сотрудники ГИБДД, работающие на месте аварии.

В нескольких метрах от этой машины на обочине лежало колесо от “Рено Дастер”, сама же машина, с сильно вмятым левым боком, стояла метрах в двадцати-тридцати.

Выяснить, что и как тут произошло, я пыталась у водителя “Ауди”, но мужчина в тот момент, кажется, и сам этого не понимал.

После того, как сотрудники ГИБДД опросили участников аварии, картина прояснилась.

Автомобиль “Ауди” ехал в аэропорт, а две другие машины, с пассажирами, ему навстречу, в город. Видимо, водитель “Ауди” торопился, по крайней мере, одному из участников аварии показалось, что встречная машина ехала с превышением скорости. Дорога была не посыпана, не сказать, что очень скользкая, но местами лед блестел. На повороте, чуть дальше кладбища, “Ауди” занесло и развернуло на 90 градусов — передней частью она и “проехала” по всему правому боку “Рено” и вырвала ему заднее колесо. Остаток пути “Рено” проехал практически на “пузе”.

Следом за “Рено” двигалась “Мазда”, водитель которой явно не успела отреагировать на происходящее — “Ауди” ударила авто в переднюю левую часть. После этого машины разлетелись по разные стороны дороги.

На место аварии приехали все экстренные службы города, но помощь пожарных и спасателей не понадобилась. Скорая помощь увезла с места ДТП водителя “Мазды” — женщину 1973 года рождения. С травмами головы и переломом нижней челюсти ее госпитализировали. Сразу после аварии с травмами ноги госпитализировали и пассажира этой машины — мужчину 1980 года рождения. Чуть позже на больничную койку попала еще одна пассажирка “Мазды”.

Кстати, как часто бывает при ДТП, дорожные службы появились “почти вовремя”. Через час после аварии, когда там еще работали полицейские, приехал погрузчик и щедро засыпал песком все место столкновения…

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *