Берегите женщин!

Апатиты. За два дня на дорогах города сбили трех пешеходов. Первая авария произошла 15 декабря днем на улице Строителей. Там под колеса автомобиля “Фольксваген Транспортер” попала 77-летняя женщина. Авария произошла на пешеходном переходе в районе дома №21. Как пояснил сотрудникам ГИБДД 20-летний водитель, пешехода он как-то “прозевал”. Приехавшие на место медики осмотрели женщину и отвезли ее домой.

Спустя два часа другой “Фольксваген Транспортер” сбил женщину на пешеходном переходе напротив дома №12 на улице Ферсмана. Эта авария выглядит несколько абсурдно, потому что водитель “Фольксвагена” решил подумать за другого водителя. Перед “зеброй” стоял “Рено”, как сказал его водитель, он видел, как дорогу начинает переходить женщина с палочкой. Водитель “Рено” остановился специально посередине своей полосы, чтобы “лихачи” не смогли объехать его авто ни слева, ни справа. То есть обеспечивал безопасность пешеходу. Водитель “Фольксвагена” женщину не видел, но видел стоящий “Рено”. Почему мужчина решил, что легковушка пропускает встречные машины, чтобы повернуть налево — загадка. И начал объезжать “Рено” справа, выехал на переход, где сбил женщину и чуть не врезался в дорожный знак. С травмами головы и позвоночника женщину госпитализировали.

На следующий день в результате ДТП еще одна жительница города, 1938 года рождения, получила тяжелые травмы головы, переломы височной кости, нескольких ребер и руки. Это случилось на улице Ферсмана, напротив магазина “Алмаз”. Женщина переходила дорогу по “зебре”, практически уже дошла до тротуара, но… попала под колеса “УАЗ Патриота”. Водитель авто сказал сотрудникам ГИБДД, что видел, как бабушка, уже перейдя дорогу, вдруг попятилась назад и ему пришлось экстренно тормозить. Но столкновения избежать не удалось, и он задел женщину крылом автомобиля, отчего она упала. На фоне рассказа водителя немного странно выглядели 11-метровый след торможения и сама машина, которая стояла ровно посередине “зебры”.

Как было на самом деле, сейчас разбираются сотрудники полиции.

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Юрий:

    Дороги не посыпают, пешеходы не смотрят по сторонам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *