Все на лед! На пять катков

Апатиты. Где и когда можно покататься на коньках в городе

Лыжи, санки и коньки — настоящее спасение от унылой полярной ночи. Следом за освещенной лыжной трассой в Апатитах заработают пять катков.

Хоккейная коробка на Фестивальной: после каждого снегопада лед здесь чистят быстро  и ловко. Вход - со стороны большого стадиона. Фото Марины Кратко.

Хоккейная коробка на Фестивальной: после каждого снегопада лед здесь чистят быстро и ловко. Вход — со стороны большого стадиона. Фото Марины Кратко.

Самый старый

Каток на хоккейной коробке рядом с городским стадионом, на улице Фестивальной, залили в середине прошлой недели. Раньше тут проходили хоккейные матчи, так что это место хорошо известно всем жителям города. Теперь хоккейный корт в полном распоряжении любителей катания. Музыка и яркое освещение — постоянные спутники этого спорта — работали все выходные. Вход на этот каток свободный.
Также здесь есть возможность взять коньки напрокат — в павильоне стадиона. По выходным и праздничным дням каток и прокат открыты с 13 до 20 часов, во вторник, среду, четверг и пятницу — с 17 до 20 часов. Понедельник — выходной день. Попасть на коробку можно через калитку со стороны стадиона.

Владимир Токарев, директор ДЮСШ №1,  вышел на подмогу “заливщику” льда: их каток работает для всех. Фото Марины Кратко.

Владимир Токарев, директор ДЮСШ №1, вышел на подмогу “заливщику” льда: их каток работает для всех. Фото Марины Кратко.

Самый спортивный

Еще один каток появился на улице Строителей, между магазином “Радуга” и школой №15. Как и в прошлые годы, хоккейную коробку залили сотрудники ДЮСШ №1. Занимался этим лично директор школы — Владимир Токарев.

— Каток работает для всех желающих, — говорит он. — Жалко только, что нет помещения для раздевалки.

Никто не замечает колодец возле хоккейной коробки в академическом парке. До тех пор, пока не придет время заливать каток... Фото Юлии Короткой.

Никто не замечает колодец возле хоккейной коробки в академическом парке. До тех пор, пока не придет время заливать каток… Фото Юлии Короткой.

Самый романтичный

Пожалуй, самый романтичный каток в Апатитах — академический. Этой весной предприниматель, который арендовал его, расторг договор с КНЦ РАН, и судьба популярного места отдыха оставалась неизвестной. Но, как сообщил заместитель председателя КНЦ РАН по общим вопросам Виктор Снегов, каток все-таки откроется.
Предприниматель, который подписал договор аренды, пока пожелал остаться неизвестным.
Работы на коробке начались в прошлые выходные — уже вытащили футбольные ворота, утрамбовали снег и понемножку стали заливать его водой. По словам ребят, которые этим занимаются, каток откроется через неделю, если погода не помешает. Вход будет бесплатным, а прокат заработает ближе к новогодним праздникам.

Самый новый

Еще один каток будет на территории школы №4. В прошлом году АО “Апатит” выделило деньги на благоустройство катка, а в этом — помогло купить специальную снегоочистительную машину. Теперь здесь есть освещение и забор. Дети утрамбовали на коробке снег, а сотрудники школы уже заливают лед. Также на территории школы построят горку, установят елку и украсят здание гирляндами. По словам директора школы Натальи Бровко, должно получиться красиво.

Самый теплый

А для тех, кто боится переменчивой погоды или не любит кататься на улице, работает крытый каток, на улице Ленина, 34. Массовое катание проходит, как правило, с пятницы по воскресенье, но расписание может меняться из-за соревнований. Так что лучше перед походом на каток позвонить администратору и уточнить, во сколько начинаются сеансы. Номер телефона — 6-68-46. Наточить коньки можно там же. Мастер начинает работать в дни массовых катаний за час до сеанса.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *