Летай и прыгай!

Кировск. Какие необычные спортивные объекты появились на горе?

Вот так со стороны выглядит спуск по троссу. Этот зиплайн находится в Австрии. Фото с сайта ru.bergfex.com

Вот так со стороны выглядит спуск по троссу. Этот зиплайн находится в Австрии. Фото с сайта ru.bergfex.com

Зима богата забавами: можно кататься на лыжах и коньках, лепить снеговиков и играть в снежки. А любители острых ощущений этой зимой должны оценить новые спортивные развлечения в Кировске.

Зимой и летом

В конце ноября на городском стадионе рядом с хоккейной коробкой построили скейтпарк. Обычно такие площадки работают только в теплое время года, но в Кировске парк необычный. Летом там будут кататься на скейтах, роликах и велосипедах, а зимой — на сноускейтах. Это нечто среднее между сноубордом и скейтом: от борда ему достались конструкция и скользящее покрытие, а от скейта — отсутствие креплений и размеры доски.
Спроектировала объект фирма “FK-RAMPS”. Эта компания 10 лет занимается строительством скейтпарков, вейкпарков, сноупарков и других объектов для экстремальных и современных видов спорта.

Идея создать в Кировске такой объект появилась еще летом, но смонтировали его только в ноябре. Все главные элементы скейтпарка — единая конструкция, кроме этого, есть еще два объекта, которые можно передвигать.
Спортивный объект сдали на прошлой неделе, но пока он не работает. Это связано с тем, что парк облюбовали сноубордисты, а им там кататься запрещено. В ближайшее время здесь появится запрещающая табличка. По словам специалиста по связям с общественностью спортивно-оздоровительного комплекса “Горняк” Алексея Антонова, если любители сноускейтов заинтересуются новой площадкой, то она будет находиться в свободном доступе во время работы стадиона.

Тарзанка по-новому

26 ноября горнолыжный сезон открылся на 25-м километре, 2 декабря — на Большом Вудъявре. А 10 декабря на северном склоне горы Айкуайвенчорр горнолыжного комплекса “Большой Вудъявр” откроется новое экстремальное развлечение — зиплайн! Похожих аттракционов в Мурманской области больше нет.
Это усовершенствованный вариант “тарзанки”. Аттракцион представляет собой спуск по стальному канату c помощью специальных креплений и страховки. Конструкция несложная — две стойки и натянутый между ними трос.

Сейчас это развлечение набирает популярность в Европе, и наш аттракцион спроектировала норвежская компания, которая работает в Санкт-Петербурге под брендом “Норвежский парк”. Эта фирма уже построила в России 14 веревочных парков с препятствиями, тарзанками и зиплайнами на деревьях и искусственных опорах.
Уникальность кировского аттракциона в том, что он будет работать зимой — обычно такие развлечения доступны только летом. Еще один сюрприз: на северном склоне установили два зиплайна, то есть можно будет спускаться вдвоем параллельно. Также на “тарзанке” можно будет прокатиться на лыжах. Длина трассы — 200 метров. Организаторы предлагают еще один способ пощекотать себе нервы: после приземления на стойку, вас ждет свободное падение — десять метров до земли.
6 декабря закончилось обучение будущих инструкторов, они проводили тестовые испытания зиплайна. На аттракцион не пустят детей ниже 120 сантиметров, также нельзя будет прокатиться, если ваш вес свыше 120 и меньше 35 килограммов.

По словам начальника отдела развития норвежского парка Марии Баталовой, 20 декабря у подножия склона откроется лаундж-зона, где можно будет перекусить и выпить горячие напитки. Там же будут продавать билеты и хранить страховочное оборудование.
Цена билета на зиплайн — 600 рублей для взрослого. Для детей предусмотрены скидки. Открытие нового аттракциона — 10 декабря в 12 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *