Куриная колбаска с желе

Рецепт от Надежды Петровой

kurinaya_kolbaskaДля куриной колбасы лучше использовать филе курицы. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Можно куриное филе пропустить через мясорубку, но лучше нарезать кусочками по 1 см.
Нарезанную курицу солим и перчим. Добавьте приправы по вашему вкусу, например прованские травы и паприку. Затем насыпаем к курице пищевой желатин. Замачивать его предварительно не нужно, так как он разбухнет, когда курочка будет выделять сок. Хорошо перемешиваем, чтобы пряности и желатин равномерно обволокли кусочки курицы.
Для того чтобы куриная колбаса приготовилась и приобрела форму, нам понадобится картонный пакет от сока. Выбирайте так, чтобы коробка внутри была фольгированная и по высоту вместила весь объем фарша. Разрезаем верхний шов коробки и раскрываем её. Внутрь коробки складываем фарш и утрамбовываем его.
Коробку снова закрываем и скрепляем скрепкой. Сверху надеваем пакет для выпекания и завязываем. Кастрюлю наполняем водой и ставим в неё пакет с курицей. Смотрим, чтобы вода в кастрюле доходила до уровня, где заканчивается мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа.
Когда колбаса сварится, достаём её из воды и освобождаем от пакета. В коробке она должна до комнатной температуры. Затем переложите колбасу вертикально в холодильник. Через 4 часа можно разрезать коробку и достать куриную колбасу. Колбасу из курицы можно подавать как холодную закуску на праздник или просто с бутербродом на завтрак. Приятного аппетита!

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Иван:

    Не поленитесь, замените филе (белое мясо) на окорочка, результат вас приятно удивит, хотя и потрудиться придется побольше. Температуру держите не выше 80 градусов, обрабатывайте, пока внутри батона не станет 69-72 градуса. Времени уйдет раза в два больше, но результат того стоит, поверьте. Кстати, паприка даст скорее желтоватый оттенок продукту, подкрасьте колбасу свекольным соком с добавлением водки. Это если, все-таки, грудка. Если хотите профессиональное качество при окорочках, используйте нитритную соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *