Рухнул снег на коляску

Кировск. 18 ноября в семь часов вечера с крыши дома №13 на проспекте Ленина сполз пласт снега

Хотя тротуары на Ленина перегорожены сигнальными лентами  и знаками, пешеходы обходить опасные места не спешат.  Фото Марины Кратко.

Хотя тротуары на Ленина перегорожены сигнальными лентами
и знаками, пешеходы обходить опасные места не спешат. Фото Марины Кратко.

Снежная масса упала на идущего по тротуару мужчину с ребенком в детской коляске. Малыш получил ушиб спинки носа, медики обслужили его амбулаторно. Коляску массой снега повредило так сильно, что ее больше невозможно использовать.

Мы приехали во вторник в Кировск и прошлись по проспекту Ленина, мимо центральной библиотеки, к дому №13. На фасаде висела записка: “Внимание! Осторожно! Сползание снега!”, а дальше путь преграждала красная лента — ее растянули через весь тротуар. Обходить опасное место можно было либо по проезжей части, либо — по противоположной стороне проспекта. Но жители города уверенно перешагивали через ограждение и шли дальше по своим делам.
Крышу на злополучном доме №13 во вторник чистили.

— Мы работаем здесь уже пятый день, — рассказал мужчина, стоящий на тротуаре и контролирующий чистку. — Вчера ее почистили, а сегодня с утра опять снег выпал, и мы снова — за работу.

В этом доме находится парикмахерская. По словам сотрудников салона, в прошлую пятницу первый пласт снега упал около 10 утра.

— Я здесь работаю двадцать лет, но такая “лавина” с крыши сошла первый раз, — говорит директор парикмахерской Лариса Карпова. — Я даже на стуле подпрыгнула. Сразу позвонила в управляющую компанию, они через полчаса приехали, развесили ленточки и стали чистить крышу. Ну, вины-то их нет. Крыша покатая, все-таки это сталинский дом 1936 года постройки.

В понедельник после очередной лавины на крыше дома №13 в нескольких местах слетело ограждение кровли, поэтому ходить мимо этого дома стало еще опаснее.
Сейчас прокуратура опрашивает ответственные лица МУП “Кировская горэлектросеть”. Именно это организация обслуживает дом. Также прокуратура проверяет, как все управляющие организации и товарищества собственников жилья города соблюдают требования законодательства по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Расследование происшествия проводит следственный отдел СУ СК по Мурманской области.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *