Из кадастровой стоимости

Апатиты. Поступлений в бюджет от налога на имущество физических лиц станет меньше на миллион

На внеочередной сессии депутаты единогласно приняли решение об изменениях в Положение о местных налогах на территории города. Этот документ определяет ставки налога на имущество физических лиц, особенности определения налоговой базы, а также устанавливает налоговые льготы, основания и порядок их применения.
Одно из главных изменений заключается в том, что с 1 января 2017 года налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не из инвентаризационной, как это происходит сейчас.

Как сообщила на сессии начальник Управления финансов городской администрации Любовь Савина, по данным управления Федеральной налоговой службы, реализация проекта приведет к снижению поступлений налога на имущество физических лиц на 1 миллион 300 тысяч рублей.

Что касается ставки налога на имущество физических лиц, то для жилых домов и помещений, недостроенных жилых домов, гаражей, дач она составит 0,3 процента.
Дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков: граждане, в составе семьи которых имеются дети-инвалиды; родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, и члены их семей, проживающие совместно. Кроме того, льготы предоставляются приемным родителям, опекунам и попечителям, усыновившим третьего и (или) последующего ребенка в возрасте до 18 лет, и члены их семей, проживающие совместно. К категории льготников также отнесены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся владельцами и совладельцами жилых помещений.
Обратите внимание: при определении подлежащей уплате суммы налога налоговая льгота предоставляется на один объект налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *