Происшествия

Ссора, смерть

Апатиты. 19 ноября в полицию поступило сообщение со скорой: в одной из квартир на улице Гайдара ранили человека. Когда экстренные службы прибыли по вызову, обнаружили: здесь была семейная ссора, супруги выпивали, а потом жена ударила ножом своего мужа — удар пришелся в область сердца. Мужчина 1964 года рождения от полученной раны скончался…

В колонию на 11 лет

Мурманск. 29-летний житель Кировска, зарезавший свою 17-летнюю возлюбленную, отправится в колонию строгого режима на 11 лет — его признали виновным. Приговор вынес Первомайский районный суд Мурманска, но пока он не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Преступление произошло в Мурманске в июле этого года. Девушку, жительницу Апатитов, парень зарезал в подъезде на Лыжном проезде за то, что она больше не хотела с ним встречаться. Во время ссоры он нанес ей около 20 ударов ножом…

Обещал зарезать, обещал убить

Апатиты. 40-летний мужчина обратился в полицию с заявлением об угрозе убийством. Участковый полиции выяснил, что мужчина был в гостях, там разгорелась ссора. Хозяин квартиры высказал красноречивые угрозы и продемонстрировал гостю нож — помахал им возле его шеи и произнес: “Зарежу!” Гость был всерьез напуган и обратился за помощью в полицию.
Человека с ножом, неработающего 49-летнего мужчину, задержали. Выяснилось, что ранее он был судим за убийство, угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.
Под подпиской о невыезде оказался другой взрослый мужчина — ему шестьдесят. Еще в октябре он поругался с женой. Потом женщина заснула, а мужчина -нет. По-крайней мере, проснулась она от того, что он с топором наклонился над ней и пообещал: “Я тебя убью!” Женщина испугалась за свою жизнь и вызвала полицию. А супруг между тем никогда не был судим и к административной ответственности тоже не привлекался…

Украли и не смогли

Апатиты. 21 ноября в полицию обратилась жительница города — с ее банковской карты исчезло больше 37 тысяч рублей. На сайте “Авито” женщина разместила объявление о продаже холодильника. Ей сразу же перезвонил мужчина и сообщил, что намерен купить технику, а для перевода денег ему нужно знать номер карты продавца, а кроме того — код, который придет ей на мобильный телефон. Номер карты и код женщина продиктовала, и тотчас с ее карты исчезли деньги…

А вот обмануть кировчанку мошенникам не удалось. Тут они работали по “тревожной” схеме — позвонили на стационарный номер и сообщили женщине, что ее сын попал в беду
и ей надо срочно приготовить для курьера-спасителя двадцать тысяч рублей. Но ничего не вышло.
Во-первых, женщина деньги отдавать отказалась. А во-вторых, она вообще никакая не женщина, а девушка 19 лет от роду, и сыновей спасать ей пока рановато…

Чужой

Кировск. В полицию в последние месяцы поступали одинаковые заявления: кто-то вскрывал шкафчики в раздевалке одного из крупных предприятий и уносил деньги
и ценности.
С помощью записи камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого. Это 31-летний местный житель. Он ранее не судим и на том самом предприятии не работает. Часть похищенных денег у него изъяли, как и инструменты, с помощью которых он вскрывал шкафчики. Возбуждено уголовное дело.

Назад, в девяностые

Апатиты. Когда-то такие происшествия случались в городе регулярно. Теперь начали повторяться…
19 ноября из гаража на улице Строителей в больницу привезли 35-летнюю женщину. Там она проводила время со своим мужем, вероятно, вместе они немного выпили. И женщина отравилась – виной всему суррогатный алкоголь… Она потеряла сознание, и ее увезли  в реанимацию.

Хулиганье?

Апатиты. 18 ноября в четыре часа утра пенсионер с проспекта Сидоренко обнаружил, что ночью кто-то разбил все стекла в его автомобиле «Ситроен», который тот оставил на ночь у своего подъезда. Сумма ущерба – 101 тысяча рублей. Проводится проверка.

Дело матроса

Мурманская область. Впервые за долгое время за дезертирство осудили военнослужащего. Дело было так — в январе 2015 года матрос-контрактник самовольно покинул место службы и стал проживать у родственников и знакомых в различных населенных пунктах Мурманской области. Там он устраивался на работу и проводил время по своему усмотрению. 13 июня 2016 года его все-таки нашли и задержали.
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Матроса признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство). Военный суд состоялся в Гаджиево, он и вынес наказание — лишение свободы на полтора года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Драка в магазине

Кировск. Еще в августе в магазине «Луч» в Кукисвумчорре произошла драка.  Ее очевидцы рассказывали, что между двумя мужчинами произошел конфликт, и один ударил другого по голове. А потом ушел. Тот, кто остался лежать в магазине,  житель Оленегорска 1974 года рождения, он получил тяжелую травму: закрытый линейный перелом затылочной кости.
Сотрудники уголовного розыска нашли того, кто бил. Им оказался мурманчанин 1984 года рождения, не работающий, ранее судимый за кражу и грабеж, кроме того, к административной ответственности он уже привлекался 16 раз! Мурманчанина задержали, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено дело по части первой статьи 111 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает лишения свободы на срок до десяти лет.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *