Хорошо повоевали!

Мурманск - Апатиты. Апатитские спортсмены завоевали девять медалей чемпионата и первенства области по рукопашному бою

Апатитская сборная рукопашников на соревнованиях в Мурманске. Фото предоставлено спортсменами.

Апатитская сборная рукопашников на соревнованиях в Мурманске. Фото предоставлено спортсменами.

Соревнования по рукопашному бою — открытый лично-командный чемпионат Мурманской области среди мужчин и женщин, первенство общества “Динамо” среди юношей и девушек от 12 до 17 лет, первенство области по рукопашному бою среди старших юношей и девушек — проходили 19 и 20 ноября. 141 участник, 18 команд из Мурманска, Апатитов, Полярных Зорь, Ревды, Видяево, Заозерска, в том числе из четырех военных частей, УФСИН — это был очень представительный турнир, который организаторы провели в новом легкоатлетическом манеже.

Артем Габаин и Иван Золотов ждут своих поединков. Фото из архива спортсменов.

Артем Габаин и Иван Золотов ждут своих поединков. Фото из архива спортсменов.

Команда апатитской федерации рукопашного боя добилась отличного результата: из 16 участников девять стали призерами и победителями и первенства, и чемпионата области. Особенностью динамовских соревнований является первый тур, в котором участники сдают своеобразный экзамен — вытягивают билет с вопросами и заданием. Ответ они должны дать тут же, на борцовском ковре, и задание выполнить, например, показать различные приемы самообороны. И только после того, как экзамен сдан, наступает время поединков — второй тур.
В личном зачете чемпионата области среди мужчин в абсолютной весовой категории (свыше 90 килограммов) сильнейшим стал Александр Матюшин-младший. Победителем первенства среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 75 кг стал Владислав Барышников. В категории юношей 12-13 лет в весе до 42 кг потрясающую победу одержал Иван Золотов, кстати, самый младший в этой группе спортсмен — ему 11 лет. Серебряными призерами соревнований стали Исрафил Абыев, Роман Прокофьев и Илья Сысоев, бронзовыми — Андрей Карпенко, Егор Клишев и Максим Ширипин.
Кроме личного зачета, организаторы соревнований определяли и самые сильные команды-участницы. Сборная Апатитов заняла второе место в командном зачете и получила в награду специальный кубок.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *