Поставили в Питере рекорды

Александр Селиверстов, Алексей Коротин, Александр Ильин  и Марина Узунова, воспитанница Ильина, а теперь студентка университета имени Лесгафта (кафедра тяжелой атлетики).    Фото из архива Александра Ильина.

Александр Селиверстов, Алексей Коротин, Александр Ильин и Марина Узунова, воспитанница Ильина, а теперь студентка университета имени Лесгафта (кафедра тяжелой атлетики). Фото из архива Александра Ильина.

Апатиты. С 10 по 13 ноября в Питере проходили соревнования по классическому пауэрлифтингу (троеборье) на Кубок Санкт-Петербурга среди мужчин и женщин и открытое первенство среди юношей, юниоров, ветеранов, девушек. В турнире участвовало более трехсот спортсменов из городов Северо-Запада и других регионов России.
Апатиты представляла команда из четырех спортсменов, все четверо стали победителями.

Артема Шептуру признали сильнейшим среди юношей 14-16 лет в весовой категории 93 килограмма. В сумме он показал результат 470 килограммов — это рекорд Санкт-Петербурга для спортсменов-юношей этой весовой категории. Также у Артема еще два рекорда Санкт-Петербурга — в приседе и жиме. Артему сейчас 15 лет, он учится в школе №10, пауэрлифтингом начал заниматься в 12 лет, его тренирует отец, Валентин Шептура.

Алексей Коротин среди ветеранов в возрастной группе М 1 (старше 40 лет) и весовой категории 74 килограмма стал первым с суммой 477,5 килограмма.
Александр Селиверстов занял в своей группе (старше 60 лет) первое место с суммой 567,5 килограмма — спортсмен выступает в весовой категории 105 килограммов. Также Александр занял второе место в абсолютном зачете этой возрастной группы и установил два рекорда Санкт-Петербурга — в тяге и сумме.
Александр Ильин в категории 105 килограммов в возрастной группе старше 50 лет победил с суммой 675 килограммов и установил четыре рекорда — в приседе, жиме, тяге и в сумме. А также выиграл в абсолютном зачете своей категории.

В командном зачете апатитские атлеты завоевали второе место, уступив лишь команде из Санкт-Петербурга. Александр Ильин благодарит за содействие и помощь главу города Апатиты Алексея Гилярова и Алексея Молошникова.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *