Курица фаршированная блинами

Оооочень вкусно и необычно (рецепт моей свекрови)

mqnz5kmVaxsИтак. Нам понадобятся:
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)

Для фарша:

  1. Мясо курицы,
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
  5. Сметана густая — 1 столовая ложка
  6. Яйцо — 2 шт.
  7. Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу.

Для блинов:

  1. Молоко — 1 ст. (250 мл)
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Мука — 7 столовых ложек
  4. Соль — 1 щепотка
  5. Масло растительное — 1 столовая ложка

Дополнительно:

яйцо — 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

  1. Мед жидкий — 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое — 1 столовая ложка
  3. Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
  4. Лимонный сок — 1 столовая ложка
  5. Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.Получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник. Далее, репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь не сладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Начинаем фаршировать: внутрь на кожу наносим тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. У меня поместилось 4.
Затем — опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.

Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Ее проще зашивать.

Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.

В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Если ножки и крылышки начнут пригорать, закройте курицу фольгой.

Приятного аппетита!)))

С Уважением,  Я.Д. Врачева.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *