Практики сели!

Апатиты. Как “Автоша” отметила профессиональный праздник

Валентин Скалозуб, Надежда Жукова и триумфатор профессиональной игры в “Автоше” Андрей Кошевец. Фото Анны Глодевой.

Валентин Скалозуб, Надежда Жукова и триумфатор профессиональной игры в “Автоше” Андрей Кошевец. Фото Анны Глодевой.

Это был рискованный шаг, но они его сделали и… ну сами понимаете: кто не рискует, тот не пьет шампанского. В пятницу инструкторы по вождению отмечали День автомобилиста, отвечая на вопросы по ПДД.

Теория против практики

В “Автоше” коллектив уже давно стал почти семейным. Во многом способствуют такой атмосфере не только рабочие будни, но и праздники, которые в этой автошколе любят отметить весело и, я бы сказала, креативно. Видимо, поэтому, когда преподаватель теории Валентин Скалозуб предложил в День автомобилиста устроить викторину для инструкторов по вождению, все поддержали идею.

Ее он решил провести в формате телевизионной “Своей игры”. Вопросы касались исключительно Правил дорожного движения. Более того, они полностью повторяли те, что есть в билетах для сдачи экзамена. Главное отличие — в них не было вариантов ответов, что существенно усложняло задачу игроков. Ведь любой водитель понимает: в точности повторить формулировки ПДД сложно уже через несколько месяцев после получения прав. Ты же их применяешь на дороге, а не проговариваешь перед каждым маневром! Кроме того, есть пункты, которые многие водители забывают просто “за ненадобностью”. К примеру, в Апатитах это все, что касается трамваев и езде по трамвайным путям. Валентин Альбертович выбрал вопросы как раз из таких вот “забытых” пунктов.

 — Наверное, сегодня я наживу себе врагов, но мы все же начинаем! — сказал перед началом викторины Валентин Скалозуб.

За стол, оборудованный системой “Брейн-ринг”, пригласили первых четырех участников — инструкторов по вождению Василия Патронника, Андрея Кошевца, Игоря Никитенко и заместителя генерального директора “Автоши” Светлану Федосееву. Как признались сами инструкторы, заранее к игре они не готовились. Некая фора была только у Светланы — она не так давно получила водительские права.

Требуют повторить!

Особенность “Своей игры” не только в том, что надо дать точный ответ, но и в скорости — кто быстрее нажмет кнопку и ответит верно, тот и получает балл. Одни вопросы игроки “щелкали” сразу, а над иными задумывались надолго — некоторые ведущему даже пришлось снять. Неотвеченными остались как раз те, что касались езды по трамвайным путям. С трудом вспоминали инструкторы и жесты регулировщика.

Пока первая четверка отвечала на вопросы, своей очереди сесть за игровой стол ожидали Михаил Трубенев, Роман Туралиев и Александр Рыков. Чтобы четвертое место не пустовало, к ним решила присоединиться Надежда Жукова, генеральный директор “Автоши”. И пока они были в ранге зрителей, очень лихо “критиковали” коллег за пробелы в знаниях или медленную реакцию. Но стоило им самим сесть за стол, как и они стушевались.

— Это действительно странное чувство — пока ты зритель, все кажется простым, а за столом ощущение, что вообще ничего не помнишь, — сказала после игры Надежда Жукова.

Лучшие знания и отменную скорость реакции в первой четверке показал Андрей Кошевец, лидером второй стал Роман Туралиев. Они и сошлись в финале, и началась настоящая игра! Мужчины не уступали друг другу, шли, что называется, ноздря в ноздрю. К финальному вопросу у обоих было по четыре балла. Он прозвучал, и игроки задумались. Время шло. До истечения минуты оставалось совсем немного, как загорелся зеленый шар — это Андрей Кошевец нажал кнопку и дал правильный ответ! Спустя несколько минут Надежда Жукова вручала победителю “Орден “Самому лучшему”. Остальные участники игры тоже получили подарки от своего руководства, насколько ценные — не рассказали, но лица у всех были довольные.
Кстати, вопреки опасениям Валентина Скалозуба по поводу новых врагов, их он не нажил. Наоборот, инструкторы сказали, что подобные игры надо проводить регулярно.

Это интересно(8)(0)

1 Комментарий

  1. валентин:

    Администрация «Автоши», с целью повышения квалификации педагогического состава, планирует ежемесячно проводить проверку знаний, но только уже не в «праздничном формате», а на компьютерах по расширенным билетам(60 вопросов)…. Чтоб не расслаблялись…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *