Происшествия

Деньги за воздух

Апатиты. Очередной житель города попался на уловку сетевого мошенника. 26 октября мужчина нашел на сайте “Авито” объявление о продаже внедорожника “Тойота Ленд Крузер” по очень демократичной цене — 1 миллион 50 тысяч рублей. Созвонился с продавцом, они договорились о предоплате, и покупатель перевел на указанный счет 20 тысяч рублей. После этот продавец перезвонил жителю Апатитов и сказал, что тому надо перевести еще 100 тысяч. Будущий “владелец” внедорожника перевел и эту сумму, но продавец позвонил и сказал, что деньги не дошли, и попросил еще об одном переводе, на этот раз 50 тысяч рублей. Житель города отправил и их, а потом понял, что его обманывают, и пошел в полицию.

Замки для честных

Апатиты. Утром 26 октября хозяин гаража на улице Строителей обнаружил, что там побывал вор. Ночью кто-то подобрал ключ к замку и вынес из помещения имущество, стоимость которого хозяин оценил в 19 тысяч 200 рублей. В полиции мужчина заявил, что у него пропали два новых шипованных колеса без дисков, а также инструменты.

В обеденное время 31 октября некто взломал замок “УАЗа”, который был припаркован на улице Космонавтов. Из салона исчезли инструменты и запасное колесо. Сумма ущерба составила 1500 рублей. Полицейские автовора задержали, им оказался 44-летний житель города.

Женщина против полицейского

Апатиты. 28 октября в Апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении жительницы города, которую обвиняют
в публичном оскорблении представителя власти. Эта история произошла еще 16 октября. Ночью наряд полиции вызвали к одному из кафе, около которого слишком громко и нецензурно выражала эмоции семейная пара. Полицейские задержали их и посадили в машину, чтобы доставить в отдел. Но тут на “сцену” вышел еще один персонаж — подруга пары. Нетрезвая женщина прилюдно (а зрители там уже собрались) начала возмущаться и требовать отпустить друзей. Делала она это не менее громко и тоже непечатными словами. Попытки одного из полицейских угомонить даму привели к обратному эффекту. Когда она поняла, что никто ее требования выполнять не собирается, начала ругаться еще грязнее.
При этом оскорбления уже приняли личный характер и относились к одному из сотрудников. Разъяренную женщину тоже задержали. Теперь она находится под подпиской о невыезде. А вскоре ей предстоит в суде объяснять причины своего поведения.

Мужские забавы

Кировск. 30 октября вечером “Скорую помощь” вызвали в один из домов на улице 50 лет Октября к мужчине с ножевым ранением.
В тот вечер в квартире иногородние граждане, которые ее снимали, отмечали какой-то праздник. Во время него 29-летний жилец квартиры зачем-то применил ко второму — 46-летнему приятелю — электрошокер. В ответ тот схватил нож и ударил им молодого соседа в живот.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *