У меня новая забава в Интернете…

Подвал редактора

К сожалению, это  не мое фото, но зато оно сделано у берегов острова Роатан,  в Гондурасе. А зачем оно тут, вы поймете из “подвала”. Игорь Дылёв.

К сожалению, это не мое фото, но зато оно сделано у берегов острова Роатан, в Гондурасе. А зачем оно тут, вы поймете из “подвала”. 

У меня новая забава в Интернете. Если вы подумали про общество любителей женщин-эксгибиционисток, то ошиблись. Не до них сейчас, потому что тут такое!..
Забросила меня судьба на сайт “Скайлайн” — сайт вебкамер… Не люблю я эти новые слова, но порой без них не обойтись. Где-нибудь на столбе, на дереве, на стене дома работают маленькие телекамеры, и то, что “видят”, они транслируют на этот сайт. Да, наверняка таких сайтов много, но у меня — “Skyline webcams”.

В основном здесь Европа, но есть и Америки, Центральная с Северной, есть немного Азии, Африки и Австралии. Но главным образом — Италия, Греция, Мальта, Испания…
Щелкаем на маленькой картинке “Дуомо, Милан” и получаем во весь экран потрясающий Миланский собор и площадь перед ним. А на площади — люди, стоят, ходят, фотографируют, болтают… Но я вижу в основном их затылки, потому что лицами люди повернуты к собору. Да я и сам глаз от него оторвать не могу. И снова пытаюсь поверить, что собор построили люди, потому что представить это невозможно.

Еще люблю заглядывать на римские площади, во Флоренцию, в Венецию… Кстати, в Венеции дожди, вода в лагуне поднялась, и на площади святого Марка проложены мостки, и большинство людей бесконечными колоннами передвигаются по ним. Хотя есть и решительные — бредут по воде: все вдоль, а эти поперек — уважаю.
Они все живые, они — сейчас. Это потрясающе. Вот я сижу в своей квартире в Апатитах, а девушка-реставратор где-то в центре Италии, в городке Риети, ремонтирует старинную фреску. Камера за ее спиной, я вижу немного растрепанные волосы, ухо с большой круглой серьгой, иногда — руку в синей перчатке, одета девушка в белый рабочий костюм…
Кстати, крупные планы здесь редкость. Обычно люди далеко, и бывает, что подолгу людей и вовсе не видно, а о том, что это не фотография, говорит лишь движение облаков. Или море дышит.

Греция… Несколько камер показывают места, где мне повезло побывать: Миконос, Лесбос, Афины… А из Салоник показывают чудесную площадь Аристотеля и немного набережной, и камера там стоит чуть ли не на балконе номера, где мы останавливались, в гостинице “Электра палас”.
Но не думайте, что надо обязательно побывать где-то, чтобы потом получать удовольствие от “кино” оттуда. Несколько моих любимых камер стоит там, где меня и близко не было. Например, под водой у берегов Мальты. То ли там кормушка какая, но рыбы полно. Да крупные такие, как говорит Оля, не рыбы, а тетки настоящие. И даже ночью их видно — фонарь горит.

А еще деревня Хенингсвер на одном из Лофотенских островов. Несколько белых и красных домов на причале, причал на высоких сваях. Лодки и катера. На заднем плане — высокие скалы. Вода шевелится. И ни души. И очень красиво. И пусто. Я неделю туда заглядываю и видел лишь трех чаек, да три раза катера мимо прошли. И однажды человек что-то делал на причале. Зато видны приливы и отливы. Катера то вровень с причалом, то гораздо ниже. Я на глаз определил — метра два-три разница. Из боязни наврать почитал справочник… Ха-ха, три метра для северной Атлантики — мелочь. На тех же широтах только у Канады рекордные приливы-отливы — восемнадцать метров! Если надо успокоиться, поразмышлять, заходите на эту камеру — никакая валерьянка не понадобится.

А вот, может быть, самое любимое сегодня окошко… Да, забыл сказать, что “бродить” по этому сайту — все равно что выглядывать из окон. До этого я как ни выгляну — площадь Геологов монотонно, а теперь разнообразие.
За этим окном — кусочек острова Роатан, в Гондурасе. Там бесхитростно построенный из досок длинный причал, лодки, не рыбацкие, но для людей. В корне причала какие-то будки из железа, столы из дерева и три открытых бака литров по сто. Сперва мне все казалось странным, пока при мне с моря не пришла лодка и человек десять не стали выгружать снаряжение аквалангистов. Почти всё они окунали в эти баки. Видимо, пресная вода, чтобы соль не разъедала снаряжение. На этом причале жизнь начинается с рассветом. Работники готовят причал, лодки, акваланги и прочее, потом появляются клиенты… Интересно! А вдруг они не просто ныряют, а сокровища ищут? Там в свое время пираты испанцев сильно гнобили. Вдруг я увижу однажды, как они сундуки старинные привезут?..

Ваш Игорь Дылёв.
Любопытствуйте!

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *