Больной, но первый

Кировск. В развлекательном центре “Большой Вудъявр” прошел турнир по бильярду

Победитель турнира Юрий Туполов за финальным столом. Фото Тани Мининой.

Победитель турнира Юрий Туполов за финальным столом. Фото Тани Мининой.

Два дня, 19 и 20 ноября, здесь соревновались сильнейшие бильярдисты области, были даже участники из Санкт-Петербурга. А сражаться было за что: призовой фонд этого турнира — 100 тысяч рублей. 16 лучших спортсменов получили денежные призы.

Турнир проходил одновременно в трех местах: основная игра — в «Большом Вудъявре», и еще пара бильярдных столов стояла в Центре детского творчества и в Молодежном центре.

Во время финальных поединков в зале повисла тишина: публика боялась даже разговаривать, чтобы не сбить игроков. За первое место боролись Юрий Туполов и Михаил Залывский (оба спортсмена из Мурманска, оба — члены сборной Мурманской области по бильярду).

Какое это было зрелище! Временами ребята и садились, и практически ложились на стол, чтобы ударить по заветному шару. А как они били! Казалось, уже невозможно, чтобы хоть один шар попал в лузу. Но ребята их мастерски закатывали, иногда и по два шара сразу…

И только после удачных попаданий зрители оживали и аплодировали. Но все гадали: кто же победит?

— Я уже много раз играл с Мишей, — рассказывает Юрий Туполов, — особенно часто мы встречались именно в финале: таких встреч было, наверное, уже 20. Михаил — очень серьезный соперник!

И хотя оба парня показали отличную игру и мастерство, победителем стал Юрий Туполов.

— Ехал я сюда больной, и сейчас я еще болею, — говорит Юра, — поэтому очень высоких целей не ставил: хотелось в «восьмерку» лучших попасть хотя бы. Но, с другой стороны, на все турниры я всегда еду за победой…

Второе место в чемпионате завоевал Михаил Залывский, а третье и четвертое места заняли родственники: Кирилл Гаврилов (Мурманск) и его папа Михаил Гаврилов (вице-президент федерации спортивного бильярда).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *