“Ляпис” жив!

Апатиты. Знаменитые белорусы выступили с концертом

Сергей Михалок хоть и сильно изменился внешне, но внутренне остался тем же  сатириком, лириком и альтернативщиком, что и прежде. Фото Ольги Герчиной.

Сергей Михалок хоть и сильно изменился внешне, но внутренне остался тем же сатириком, лириком и альтернативщиком, что и прежде. Фото Ольги Герчиной.

Группу «Ляпис Трубецкой» сейчас редко увидишь по телевизору. Они далеки от шоу-бизнеса. Но это не значит, что Сергей Михалок и его команда больше не пишет песен. Пишет, и еще как! Только в сентябре они выпустили два новых альбома — «Manifest» и «Культпросвет».

«Не давай буржуям на чай! «Культпросвет» бесплатно качай!» — с таким предложением «Ляпис Трубецкой» обращается к своим поклонникам на официальном сайте группы. Интернета «Ляпису» достаточно, чтобы знакомить публику со своим творчеством. На жизнь музыканты зарабатывают гастролями.

На прошлой неделе у группы был запланирован концерт в мурманском клубе «Магнит». По пути организаторы гастролей решили завезти музыкантов в Апатиты. Рекламные афиши появились в городе за две недели до выступления, цена билета — всего 350 рублей.

— Рассчитывали, что будет где-то 400 зрителей, — говорит Влад Богословский из Санкт-Петербурга, месяцем раньше он привозил в Апатиты группу «Мираж». — А пришли около двухсот человек. Не знаю, причина в эпидемии гриппа или реклама плохо сработала?

По словам Влада, концерт был на грани срыва. Но музыканты этого не допустили, снизили себе гонорар в полтора раза и выступили перед немногочисленной апатитской публикой.

Концерт прошел в танцевальном зале Дворца культуры 21 ноября. Вряд ли кто-то пожалел, что пришел на него — «Ляпис» был на высоте. Отличная музыка, оригинальные тексты и вокал. Звуковое оборудование артисты привезли с собой: качественный звук и качественное выступление впечатлили.

Белорусы пели в основном песни из двух новых альбомов (всего у группы их 12) — такие, как «Зомби-роботы», «Анархо-турист», «Буревестник». Была и лирика — популярные «Огоньки». Между песнями солист группы Сергей Михалок читал стихотворные умозаключения на разные темы.

Из старого репертуара прозвучала лишь песня «Ты кинула», но в исполнение второго вокалиста, Павла Булатникова. Видимо, те, кто с начала концерта требовал от Сергея Михалка исполнения его старых юмористических хитов «Ау-ау» и «Когда яблони цветут», просто не знали, что музыкант отрекся от них. За последние годы он кардинально изменил свои убеждения и творческие ориентиры. Его команда поет сейчас совсем другую музыку.

— Смотрю, некоторых все мучает риторический вопрос: где же этот веселый толстый мужик с гармошкой? — спросил Сергей в конце концерта. — Его больше нет. Люди, не бойтесь меняться!

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Малова:

    band Круто)

  2. Федоров:

    Концерт конечно же классный получился! band

    А вот журналисты как всегда все переврали (ну профессия у них такая) :mog:
    Чтобы могла означать фраза «Только в сентябре они выпустили два новых альбома — “Manifest” и “Культпросвет”» ? А означает она то, что в сентябре 2008 -“Manifest”, а в сентябре 2009 — “Культпросвет” см.http://www.lyapis.com/discography/ Как емко и профессионально сказано! :smile1:

  3. Ольга Герчина:

    Федоров! Я действительно допустила ошибку. Альбом «Manifest выпущен год назад. Приношу свои извинения вам, нашему пристрастному читателю :smiles_277: Искренне надеюсь, что в день прочтения газеты это стало единственной причиной вашего расстройства или негодования wink

  4. Антон:

    долго я не получал такие эмоции)))))
    до сих пор положительное настроение после концерта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *