Спели городу

Апатиты. В клубе “ДИВА” — прибавление

Наш город продолжает вдохновлять музыкантов. Недавно ему посвятили новую песню «Апатиты — лучше не найти!». На очередном концерте клуба с дебютом выступила автор песни Валентина Лазарева.

Валентина Лазарева, журналист радио «Имандра», месяц назад пришла в музыкальный клуб «ДИВА».

— Я пою с детства, на гитаре играю, — говорит Валентина. — С клубом была знакома, но только недавно решилась прийти. Поняла, что мне этого не хватает в жизни. Приняли меня очень хорошо. Послушали песню и предложили выступить на концерте.

Дебют Валентины Лазаревой состоялся 21 ноября в здании библиотеки-музея на концерте «Апатиты — молодость моя!». Валентина призналась, что сильно волновалась перед выступлением. Но зрители этого не заметили — свою лирическую песню она исполнила очень вдохновенно.

— Я живу здесь с двух лет, многое связано с этим городом, — говорит Валентина.

Состав «ДИВЫ» до прихода Валентины был практически неизменным — шесть человек, шесть бардов. Их профессия с музыкой никак не связана — среди них предприниматели, библиотекари, специалисты по работе с молодежью. Но без музыки эти люди не могут жить, поэтому три года назад объединились в клуб «ДИВА», иначе — «Доступное искусство в Апатитах».

Сейчас в клубе восемь человек, кроме Валентины, в прошлом году в коллектив пришла хормейстер хора ветеранов Екатерина Степанникова.

Каждый месяц, за исключением лета, «ДИВА» проводит концерты. Последний, посвященный Апатитам, музыканты приурочили к предстоящему 45-летнему юбилею города (это произойдет в 2011 году). Зрителей было много, молодежи среди них — единицы. А жаль, потому что концерт мог быть для них полезен — между музыкальными выступлениями прозвучала вся история города, с 1915 года — когда шло строительство Мурманской железной дороги.

Ведущая, одна из основателей «ДИВЫ», Елена Ходотова комментировала каждый этап строительства и развития города — на экране слайдами менялись фотографии строек, спортивных состязаний, людей.

Песни были разными, известными и не очень. Звучали произведения Юрия Визбора, Всеволода Баржицкого, авторские песни членов клуба «ДИВА» — в большинстве посвященные нашему краю, нашему городу. Некоторые люди в зале подпевали.

Концерт закончили традиционно — песней Людмилы Щербины «Гимн Кольской земле», с недавних пор члены клуба заканчивают им все свои встречи. А потом «ДИВА» пригласила зрителей на декабрьскую встречу, карнавально-кулинарную. Следите за афишей «ДД»!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *