Вывозите мусор!

Апатиты. В администрацию города пришло письмо из правительства области с требованием организовать проверки садово-огородных товариществ. Суть проверок — наличие или отсутствие обустроенных площадок для складирования твердых бытовых отходов, а также договоров на вывоз мусора.

По данным отдела экономического развития, ежегодно город выделяет деньги на ликвидацию несанкционированных свалок возле гаражей, дорог и садово-огородных товариществ. К примеру, летом на эти цели потратили 134,6 тысячи рублей из бюджета города — наших с вами денег. Но их хватило, чтобы ликвидировать не более десяти процентов существующих свалок.

В настоящее время, по данным администрации города, только один гаражный кооператив в Тик-Губе имеет оборудованную площадку для сбора мусора (регулярный вывоз мусора из трех стандартных контейнеров стоил кооперативу летом 1215 рублей в месяц). И лишь одно садово-огородное товарищество заключает летом договор на размещение отходов на городской свалке — люди сами собирают мусор в мешки и один раз в месяц самостоятельно привозят собранный мусор на городскую свалку. Это им стоит 44 рубля в месяц.

Администрация города обращается к председателям СОТ и ГК с требованием навести порядок на своих территориях. Телефон отдела санитарной очистки 6-30-47.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *