Миллионный ущерб

Апатиты - Кировск. Ночами машины поджигают, днем они загораются сами

Все, что осталось от “УАЗ Патриот” после пожара на Фестивальной.  Фото Виты Валенской.

Все, что осталось от “УАЗ Патриот” после пожара на Фестивальной.
Фото Виты Валенской.

Полыхали в темноте

7 августа в начале первого ночи во дворе на улице Дзержинского раздались звуки, который переполошили жильцов окрестных домов, —  громкие хлопки. Те, кто не спал, выглянули в окно и увидели: горит один из припаркованных у дома №20 автомобилей.

На место пожара выехали два отделения ПЧ-31, а также аварийно-спасательный автомобиль. Помощь последних понадобилась пожарным, чтобы поднять горящий “Мерседес”, под которым полыхало разлившееся топливо. На полную ликвидацию пожара ушло почти полтора часа — пожарным пришлось эвакуировать три автомобиля, которые стояли рядом с горевшим “Мерседесом”.

Скорее всего, “Мерседес” уже не восстановить. Огонь повредил моторный отсек, лакокрасочное покрытие капота, крыльев, дверей, лобовое стекло. В результате пожара взорвался бензобак.

Кроме пожарных, на месте работали и полицейские — по подозрению в поджоге автомобиля они задержали 38-летнего неработающего жителя города. Ранее он уже был дважды судим. Мужчина уже признался в поджоге, но объяснить, зачем он это сделал, не смог.

Ущерб от нынешнего пожара, по оценке экспертов, составил один миллион рублей. Возбуждено уголовное дело.

Возможный поджог произошел и ночью 9 августа. Около трех часов ночи пожарных вызвали на парковку около магазина “Семья” на улице Фестивальная. Там открытым пламенем горел “УАЗ Патриот”.  В результате автомобиль выгорел почти полностью — уцелели только задние колеса. У автомобиля обнаружили три очага возгорания. О причинах пожара говорить еще рано, но версия поджога не исключена.

 

Техника подвела

 

7 августа во время движения по Апатитовому шоссе вспыхнул “Фольксваген Пассат”. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного “01” в 13 часов 53 минуты. Предварительная причина пожара — техническая неисправность, у автомобиля поврежден бензиновый трубопровод. В итоге сгорел моторный отсек, обгорели передние колеса,  повреждены лобовое стекло,  лакокрасочное покрытие, обшивка передних кресел и приборная панель.

Вечером 9 августа на 26-м километре дороги Апатиты — автотрасса “Кола” прямо на ходу загорелась “ГАЗель”. Хозяин машины купил ее в Мурманске и гнал в Апатиты. Почему произошло возгорание, еще неизвестно, а вот последствия выглядят удручающе: несколько дней обгоревший остов “ГАЗели” “украшал” дорогу…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *