Угадай, какого цвета?

Выбрать оттенок для апатитского вокзала не так-то просто - нужны особые рекомендации и документы. Фото предоставлено пресс-службой Октябрьской железной дороги.

Выбрать оттенок для апатитского вокзала не так-то просто — нужны особые рекомендации и документы. Фото предоставлено пресс-службой Октябрьской железной дороги.

Апатиты. Здание городского вокзала сейчас обнесено строительными лесами, на которых работают люди. Результаты их работы уже хорошо заметны — крышу вокзала покрыли красно-бордовой современной черепицей. А вот какого цвета будут стены здания, до утра вторника было неизвестно.

Среди наших читателей оказалось много неравнодушных к выбору цвета, и каждый, кто задал редакции вопрос, вспоминал прежнюю “масть” здания и высказывал свои предположения: зеленый, белый, серый, желтый, голубой, как раньше… Оказалось, что здание вокзала будет нового, теплого оттенка цвета слоновой кости.

Кто и почему его выбрал, нам объяснил Василий Рябков, пресс-секретарь Мурманского территориального управления Октябрьской железной дороги — филиала ОАО “РЖД”:

— Все вокзалы, как и другие здания и сооружения компании “РЖД”, должны соответствовать корпоративному стандарту. В “РЖД” есть свои корпоративные цвета, красный и серый — как раз в этой гамме выполнены все информационные стенды, в том числе и на входе в вокзал, часть зданий на станции и павильон для пассажиров на платформе. Основной цвет, выбранный для здания вокзала, — цвет слоновой кости. Хочу заметить, что если здание представляет собой памятник архитектуры и является объектом культурного наследия, как, например, вокзал в Мурманске, его архитектурный облик и цвет изменять нельзя.

О том, кто ремонтирует вокзал, что еще будет сделано и появится ли в здании вокзала туалет, читайте в следующем номере “ДД”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *