Ликовали и плакали

Кировск. 22 июля завершился третий этап “Кожаного мяча”

Псковская “Бригантина” обыграла всех и едет в Казань! Фото Юлии Короткой.

Псковская “Бригантина” обыграла всех и едет в Казань! Фото Юлии Короткой.

Всю прошедшую неделю десять команд старшей возрастной группы из Северо-Западного и Центрального федеральных округов боролись за победу в турнире.

Пять дней шли игры внутри каждой группы — так определились четыре команды, которые в итоге боролись за призовые места. Из группы “А” вышли мурманская “Лапландия” и “Лицей №15” из Вышнего Волочка Тверской области. А из группы “Б” — “Кировец” из Тихвина Ленинградской области и “Бригантина” из Пскова.
21 июля прошли полуфиналы. “Бригантина” уверенно обыграла “Лицей №15” со счетом 6:0. А вот основное и дополнительное время матча “Лапландия” — “Кировец” закончилось вничью — 1:1. В серии пенальти все же одержали верх мурманчане.

22 июля состоялись итоговые игры и церемония награждения. В матче за третье место “Кировец” встретился с “Лицеем №15”. Преимущество сразу было на стороне гостей из Ленинградской области. Они забили два безответных мяча в ворота команды из Тверской области и взяли бронзовые медали.
Финальный матч между “Бригантиной” и “Лапландией” стал более драматичным. Команды подошли к игре очень осторожно — за спиной у каждой из них было пять игр без единого проигрыша. Футболисты из каждой команды выбрали оборонительную тактику с акцентом на центр поля. В конце второго тайма практически все зрители были уверены, что судьбу поездки в Казань решит серия пенальти. Но на 68-й минуте (за полторы минуты до окончания игры) “Бригантина” забила победный гол. Итог матча решил штрафной — Павел Елисеев сквозь слепящее солнце разглядел хорошую подачу и забил головой.

Капитаны: победитель утешает проигравшего. Фото Юлии Короткой.

Капитаны: победитель утешает проигравшего. Фото Юлии Короткой.

После финального свистка всех охватили эмоции: победное ликование и слезы обиды. Полузащитник псковской “Бригантины” Кирилл Рудаков сразу пожал руку и обнял капитана мурманской “Лапландии”, который был очень расстроен поражением. После такого жеста стало ясно: победила настоящая мужская дружба.

После завершения матча прошла церемония награждения. Сначала вручили индивидуальные награды. Лучшим вратарем стал Александр Буравченков из “Лапландии”, он пропустил всего пять мячей за весь турнир! Лучшим полузащитником был признан Максим Садовников из “Кировца”, а нападающим — Даниил Кутейников из “Лицея №15”. Последний забил на турнире семь мячей, так же, как и Павел Сергеев из “Лапландии” — он стал лучшим бомбардиром. Александр Корнеблюм стал лучшим игроком всего турнира.

После был самый торжественный момент — награждали команды-победительницы. Ребятам, помимо медалей и кубков, вручили призы от АО “Апатит” и “Coca-Сolа”. Теперь псковская команда “Бригантина” в сентябре поедет на заключительный этап соревнований в Казань. Ребята пообещали “порвать всех” и занять первое место.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *