Депутат Госдумы Сергей Миронов принял жалобы мурманчан

Лидер справедливороссов посетил заполярную столицу

Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов во время поездки в Мурманск побывал в Центре защиты прав граждан на проспекте Ленина, 73, который открылся в конце 2015 года.
По словам Сергея Миронова, это один из лучших центров в стране по эффективности работы. Там он провел личный прием граждан и пресс-конференцию для журналистов.

На приеме у лидера “Справедливой России” Сергея Миронова жители жаловались на коммунальный беспредел, завышенные платежки и дороговизну лекарств. Большинство вопросов, которые задавали федеральному политику, требуют серьезного изменения законодательства как на местном, так и на государственном уровне. Рассказать Сергею Михайловичу о своей беде пришла девушка Елена, которая заплатила 60 тысяч рублей за поддельное лекарство от рака. Она решила обратиться к нему с просьбой инициировать масштабную проверку всех аптек по стране и добиться наказания нечестных производителей и поставщиков.

— Я обещаю взять эту проблему на контроль, — ответил Миронов. — Очень много жалоб на фальсификацию препаратов. Причем кто-то утверждает, что чаще всего он изготавливается за рубежом и после этого поступает в Россию.

Шокирующую историю рассказал мурманчанин Алексей Воронов. Он уже три года ведет самую настоящую борьбу со своей управляющей компанией. За это время с чем только не сталкивался: и с “липовыми” документами, и с повышением платежей, и с бесконечными судами.

— За все это время понял одно: те, кто занимается коммунальным бизнесом, имеют очень солидных покровителей, — посетовал пенсионер.

Сергей Миронов вручает Почетную грамоту жительнице Мурманска за неравнодушную жизненную позицию.

Сергей Миронов вручает Почетную грамоту жительнице Мурманска за неравнодушную жизненную позицию.

Верхом безобразия, по его мнению, стал подделанный протокол общего собрания собственников, из-за которого жители дома получили квитанции с завышенными платежами. Жильцы через суд добились перерасчета за необоснованно завышенный тариф на 176 тысяч рублей, но вот уголовное дело на предприимчивого директора УК так и не завели. Хотя с 2015 года, согласно поправкам, внесенным в Уголовный кодекс, протокол общего собрания является официальным документом.

— Руководитель управляющей компании будет наказан, — пообещал лидер справедливороссов.

А ветеран Великой Отечественной войны Павел Николаевич Лоснов пришел просто поблагодарить Сергея Миронова.

— Старшее поколение, особенно фронтовики, очень ценит вашу работу, — сказал он. — Примите в подарок мою книгу, вы делаете то, что нужно, — был краток ветеран. — Спасибо вам!

— Мы сегодня единственная политическая сила в стране, которая помогает решать людям самые насущные проблемы, — констатировал Сергей Миронов. — К сожалению, большинство наших граждан юридически неграмотны, и этим пользуются управляющие компании, работодатели и чиновники, — констатирует Сергей Миронов. — С помощью Центров защиты прав граждан мы помогаем людям узнать о своих правах и учим их защищать.

Проект по созданию Центров защиты прав граждан стартовал еще в декабре 2014 года и получил одобрение Владимира Путина. Президент сформулировал основную задачу работы таких центров как народный контроль. Сегодня в России под девизом “В трудное время рядом с тобой!” действует уже 78 мироновских центров. Только по перерасчетам за “коммуналку” центры помогли вернуть жителям страны 26 миллиардов рублей! И работа продолжается!

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *