Там, где всегда светло

Апатиты. Победитель конкурса учит детей говорить

Наталья Арчакова будет рада видеть в своем клубе новых детей! Фото Ольги Щербаковой.

Наталья Арчакова будет рада видеть в своем клубе новых детей! Фото Ольги Щербаковой.

Наталья Арчакова победила в областном конкурсе “Предприниматель года” в номинации “Старт”. Так решила конкурсная комиссия ежегодного областного конкурса “Предприниматель года”, организаторами которого являются министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Северная торгово-промышленная палата.

Уметь реализовать мечту

— Немного странно, что я победила именно в этой номинации, ведь моему делу уже два года, — говорит Наталья Геннадьевна. — Но все равно я рада, мне очень приятно.
Наталья — из тех людей, кто умеет воплощать идеи и мечты. Самое главное, что воплощение приносит пользу не только автору идеи, но и окружающим. Ведь Наталья Арчакова занимается исключительно интересным делом. Она — хозяйка студии детского развития “Солнечный лучик”.

Ради своей мечты Наталья Геннадьевна оставила работу в школе и стала индивидуальным предпринимателем.
По образованию Наталья — учитель начальных классов и логопед. Она окончила институт в Мурманске, в Санкт-Петербурге освоила специальность логопеда-терапевта по технологии БОС (биологически обратная связь). Работала в Доме ребенка, в детском саду “Семицветик”, была психологом-волонтером в кризисном центре, преподавала в школе №4. О своей предыдущей работе Наталья говорит:

— Это такая школа жизни, такой бесценный опыт!

Помощники

Но хотелось большего — открыть свой логопедический центр или студию, где можно было бы применять новейшие технологии, создавать особые условия для развития детей, помогать им готовиться к школе.
Реализовать мечту помогла семья. Все домашние поддержали планы Натальи, несмотря на то, что семейный бюджет понес определенные потери, ведь начало бизнеса — это всегда большие расходы.

Наталья Геннадьевна нашла подходящее помещение на улице Строителей, 8, при поддержке семьи и других предпринимателей сделала ремонт и открыла студию, которую назвала “Солнечный лучик”. Параллельно окончила курс начинающего предпринимателя. Написала бизнес-план, потом успешно защитила его и получила грант. Деньги пошли на приобретение очень нужного оборудования — логопедического и психотерапевтического аппаратов БОС, проектора, увлажнителя и очистителя воздуха и многого другого, полезного для работы с детьми.

Уют

Студия сейчас оборудована так, что здесь удобно не только детям, но и родителям. Даже мягкая мебель в коридоре и та подобрана в соответствии с возрастом человека: на разноцветных невысоких диванчиках сидят дети, а для взрослых — белые диваны, повыше и пошире. А сколько игрушек, игр, книг, обучающих наборов! Сколько природных материалов и спортивного инвентаря! Но самое главное — хорошо оборудованный логопедический кабинет, где Наталья Геннадьевна проводит занятия с теми ребятами, кто пока не умеет правильно говорить, в том числе и с детьми-инвалидами. Кстати, их родители за занятия платят меньше, чем остальные.
В этом году в студии уже было пять групп выпускников. Для многих семей студия “Солнечный лучик” стала вторым домом.
Когда я спросила Наталью, откуда появилось такое название, она сказала:

— Мы же на Севере живем, зима длинная, и нам всегда не хватает тепла. Особенно солнца. Вот и хотелось, чтобы название было именно такое — солнечное, светлое.

Приходите на занятия!

Что касается победы в областном конкурсе, то Наталья Арчакова надеется — награда за победу будет хорошая и полезная для ее студии.
Пока “Солнечный лучик” на каникулах, но уже идет набор на новый учебный год. Приглашают на развивающие занятия в студию “Мама и малыш”, в студию “Логоритмика”, на занятия английским языком, основами классического танца, в студию “Скоро в школу”, на занятия с логопедом для коррекции звукопроизношения, коррекции чтения и письма. А также на занятия к психологу.

Вместе с Натальей в студии работают еще три человека — медик, воспитатель и психолог со стажем. Более подробную информацию ищите здесь — vk.com/solnechnyiluchik.
Наталья уверена — ее студия полезна не только детям, но и их родителям. Здесь они могут общаться, обсуждать интересные темы, делиться опытом. И тоже развиваться.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *