Возвращение с юга

Апатиты. Школьные каникулы дети проводят далеко от дома

Ксения сказала,  что в следующем году скорее всего снова поедет в лагерь. Фото Анны Глодевой.

Ксения сказала, что в следующем году скорее всего снова поедет в лагерь. Фото Анны Глодевой.

13 июля домой вернулась очередная группа детей — 24 человека, отдыхавших в санаторно-оздоровительном лагере “Смена” под Анапой. Апатитские ребята уехали отдыхать 17 июня, и вот настало время возвращаться домой. Мамы и бабушки, конечно же, волновались, когда поезд подходил к перрону, ведь они так долго не видели своих ненаглядных.
Как только поезд остановился и в вагоне, где ехали наши дети, открылась дверь, все начали кричать: “Катя, Полина, мы здесь!”, “Родители, забирайте скорее ваших детей!”, “Мама, мамочка, привет!” Дети кидались на шеи мамам и бабушкам, плакали — почти месяц не виделись, прослезились от трогательности момента даже посторонние люди. Но самыми грустными в этой компании были те, кто остался в поезде: с такой завистью мальчишки и девчонки смотрели на своих апатитских товарищей по лагерю — те были уже дома, а им еще до Мурманска ехать надо.
Мы не спешили спрашивать, как отдохнули. Потому что понимали — и так много переживаний. Спросили только девочку Карину и ее маму. Девочка сказала — все хорошо, понравилось, только еда в лагере не очень…

Детей из лагеря встречали  не только родители, но и белка. Ее появление на перроне всех очень развеселило. Фото Анны Глодевой.

Детей из лагеря встречали не только родители, но и белка. Ее появление на перроне всех очень развеселило. Фото Анны Глодевой.

14 июля домой приехала еще одна большая группа школьников, организованно отдыхавших под Анапой. 20 июля возвращаются дети из оздоровительного лагеря в поселке Кабардинка, Краснодарского края. А всего за пределами Мурманской области, на юге, в этом году отдохнули (и продолжают отдыхать) более 270 апатитских детей.
В санаторно-оздоровительном лагере “Смена”, расположенном в поселке Сукко, Краснодарского края, этим летом проводили каникулы в том числе и дети, чьи семьи оказались в тяжелой жизненной ситуации. А потому путевки им выделили бесплатные, родители лишь оплатили питание в дороге туда и обратно. И, кстати, ребята отметили, что в поезде кормили хорошо.
Да и обычные семьи платили за путевки не полную стоимость, а только 10 процентов от нее, плюс дорога и питание в поезде.
Нареканий по организации отдыха и безопасности детей в лагерях не поступало.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *