Под солнцем и дождем

Апатиты. Два дня 29 команд играли в пляжный волейбол в честь Дня молодежи

В женской части турнира участвовало семь команд. Фото Елены Балабкиной.

В женской части турнира участвовало семь команд. Фото Елены Балабкиной.

И еще сыграют, и опять к празднику, на день рождения Апатитов. Потому что, пусть официальные мероприятия и назначены на 10 сентября, приказ о признании Апатитов городом был подписан 7 июля 1966 года.
8 июля в городе стартует открытый турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню города. Но это — в будущем. А сейчас о том турнире, который состоялся в выходные, 25 и 26 июня.

Открытый чемпионат города в этом году начался при отличной погоде. Площадка для пляжного волейбола в субботу действительно напоминала пляж: солнце в зените, жара, дети в купальниках строят из песка башни, спортсмены в перерывах между играми загорают. Некоторые счастливцы, уже побывавшие в отпусках, щеголяли южным загаром на фоне нежной бледности большинства волейболистов.

— Девочкам всегда везет, они играют в первый день и погода, как правило, хорошая, — говорит Ольга Романовна Перфильева. — Сегодня выступают семь женских команд, участницы разного возраста, от школьников до пенсионеров.

Ольга Перфильева вместе с Ириной Леонтьевой — команда “Ромашки” — тоже выступают. Большая часть апатитских участниц — воспитанницы Ольги Перфильевой, апатитские волейболистки до сих пор тренируются на базе школы №7, где много лет Ольга Романовна преподавала физкультуру.

Самые опытные участницы турнира активно болеют за соперниц, подсказывают, советуют. Команды выступают в двух группах, в одной — три, в другой — четыре.
Увы, “Ромашки” из своей группы не вышли. Зато другая пара волейболисток, обратившая на себя внимание слаженной и эмоциональной игрой, добирается до финального поединка — это “МиН”. Команда представляет Апатиты, играют в ней Мария Мизюлина и Наталья Бахмутова. Однако Маша, выпускница КФ ПетрГУ этого года, — из Кандалакши. Наталья — из Умбы, также приехала в Апатиты учиться, окончила КФ ПетрГУ, теперь работает в банке. Волейбол обе любят со школы, в Апатитах играют в одной команде — “Искра”, тренируются в спортзале школы №7. Отсюда и сыгранность, и понимание.

В финале “МиН”, правда, уступили команде “Тяп-Ляп” из Кандалакши (Ирина Пирогова и Екатерина Втюрина) и стали серебряными призерами чемпионата города. Тройку призеров замкнула команда из Апатитов “29+15” — Елизавета Самсонова и Мария Москалюк.
Не успел завершиться женский турнир, а к площадке уже подтянулись мужчины. И еще — дождь… В чемпионате выступили девять мужских команд, а выиграли снова волейболисты из Кандалакши: команда “Растяпы” в составе Романа Пирогова и Юрия Литвинова оказалась сильнее соперников. “Серебро” забрали Роман Шкварин и Сергей Бахтин — апатитская команда “1+1”. На третьем месте завершила турнир команда “СВ” из Кировска — Яков Селихов и Максим Витченко.

Больше всего команд выступило в категории “микст” — их было 13. Поскольку микст-встречи проводили на следующий день, почти все участники турнира собрались на площадке или как игроки, или как участники. За своих болели шумно, иногда спорили с судьей. В волейбольном сообществе вообще люди веселые и доброжелательные, на любой вопрос ответят, что нужно — объяснят (персональное спасибо от “ДД” Арине Бахтиной из команды “Максимум”).

Победу праздновала мурманская команда “Тёма” в составе Артема Гришина и Александры Савельевой. Второе место также заняли представители Мурманска — Василий Савчук и Екатерина Воронина (команда “Мурманск”). А третьими стали Юрий Литвинов и Екатерина Втюрина из команды “Канда” (Кандалакша).
Все, кто хочет выступить на волейбольной площадке стадиона с 8 по 10 июля на турнире в честь Дня города! У вас есть время организовать команду, найти форму и подать заявку главному судье соревнований Юрию Михайловичу Романову (контактный телефон 8 (960) 028-08-60).

На площадке команда “Канда” из Кандалакши - Юрий Литвинов и Екатерина Втюрина, между прочим, победительница турнира в составе женской команды. Фото Елены Балабкиной.

На площадке команда “Канда” из Кандалакши — Юрий Литвинов и Екатерина Втюрина, между прочим, победительница турнира в составе женской команды. Фото Елены Балабкиной.

 

26-voleybol-11

Зрители во второй день чемпионата значительно утеплились. Фото Елены Балабкиной.

26-voleybol-7

Наталья Бахмутова выступает за команду «МиН». Фото Елены Балабкиной.

26-voleybol-5

В первый день площадка была на самом деле пляжной. Фото Елены Балабкиной.

26-voleybol-4

Девушки в ожидании своих игр могли позагорать. Фото Елены Балабкиной.

26-voleybol-9

Судье на вышке в первый день солнышка досталось с избытком. Фото Елены Балабкиной.

26-voleybol-8

Мария Мизюлина в составе команды «МиН» стала серебряным призером чемпионата города. Фото Елена Балабкиной.

26-voleybol-3

Ирина Леонтьева — игрок команды «Ромашки». Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *