Плавают, путешествуют и отдыхают

Таганрог - Апатиты. Пловцы спортшколы “Юность” заканчивают сборы на море

В выходные спортсмены путешествуют, знакомятся с достопримечательностями Таганрога. Фото Ирины Бровкиной.

В выходные спортсмены путешествуют, знакомятся с достопримечательностями Таганрога.
Фото Ирины Бровкиной.

Спортивно-оздоровительные сборы в Таганроге начались 2 июня. Из Апатитов на побережье Азовского моря отправились 36 детей и три тренера спортивной школы “Юность” — Ирина Бровкина, Кирилл Пухов и Максим Яковлев. Новости о том, как живут и тренируются апатитские спортсмены в Таганроге, “ДД” прислала руководитель сборов Ирина Бровкина.

— Тренировки в открытом 50-метровом бассейне “Дельфин” у ребят проходят два раза в день, — рассказала Ирина Евгеньевна, — по средам и субботам к одной тренировке в бассейне добавляется занятие в спортзале (это игровая тренировка — футбол, баскетбол, регби). По воскресеньям у нас выходной, ездим на экскурсии, на море, гуляем по городу.

Детям очень понравилась обзорная экскурсия по Таганрогу, мы узнали много исторической информации. Не все, например, были в курсе того, что город основал Петр Первый, построив крепость на Азовском море — она стала первой военно-морской базой России. В 1825 году в Таганроге обосновался царский двор — это было при императоре Александре Первом.
В 1860 году здесь родился писатель Антон Павлович Чехов, в городе много памятников, посвященных ему и его рассказам, а нам очень понравился музей “Домик Чехова”. В этом городе родилась знаменитая актриса Фаина Раневская. Мы побывали и в Свято-Никольском храме, главной святыней которого являются Святые мощи Блаженного Павла Таганрогского. Впечатлила старая каменная лестница, построенная в 1923 году — один из символов города. Солнечные часы, построенные в 1833 году, до сих пор показывают точное время!
После экскурсии по Таганрогу тренеры решили провести среди ребят конкурс на лучшее сочинение-изложение. Победили в нем и получили призы Тимофей Васильев и Андрей Коваль.
По словам Ирины Бровкиной, за 22 дня спортсмены старшей группы наплавали 174 километра, младшие — 118 километров. Это, по мнению тренеров, очень хорошая база для тренировок, которые начнутся в сентябре.

... и едят местный пломбир. Фото Ирины Бровкиной.

… и едят местный пломбир. Фото Ирины Бровкиной.

Если родители волнуются, где живут и как питаются дети, то условия в профилактории — хорошие, питание — отличное: каждый день салаты, выпечка, к тому же два раза в неделю тренеры ездили на рынок за клубникой и черешней, а еще детям полюбился местный пломбир в вафельных стаканчиках. Вкусный и удивительно дешевый — девять-десять рублей! Так же в профилактории был ежедневный медицинский контроль. На море спортсмены играли в волейбол, купались и резвились в воде, температура которой — более 30 градусов.

— В Таганрог на сборы я вожу спортсменов не первый год, — рассказала Ирина Евгеньевна. — Когда-то привозила сюда на сборы Кирилла Пухова (и Кирилл, и Максим Яковлев школьниками тренировались у Ирины Бровкиной). Сегодня Кирилл Владимирович привез сюда своих воспитанников. И, как сказала Кира Котова: “Когда-нибудь и я привезу в Таганрог своих воспитанников, так как тоже хочу быть тренером”. Кире 13 лет, тренируется у Кирилла Владимировича Пухова.

Вечерами ребята смотрели фильмы, которые педагоги заранее приготовили: спортивные, семейные и музыкальные. Планируем на следующий год привезти сюда еще больше спортсменов. Спасибо родителям, которые помогают вывезти ребят на спортивно-оздоровительные сборы!

Это интересно(8)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *