“Счастливые родители” сменили адрес

Апатиты. Почему семейный клуб переехал на новое место

Вот так сейчас выглядит будущий концертный зал в клубе “Счастливые родители”. Фото Юлии Короткой.

Вот так сейчас выглядит будущий концертный зал в клубе “Счастливые родители”. Фото Юлии Короткой.

Что умеет делать шестимесячный ребенок? Как кормить и одевать его? Как наладить режим сна малыша? В какой детский сад отдать? Какие способности развивать? На эти
и другие вопросы мамы и папы могут найти ответ в семейном клубе “Счастливые родители”, который работает в Апатитах уже 15 лет.


В семейном клубе проводят занятия по английскому языку, рисованию, рукоделию, лепке, хореографии. Есть группы для всестороннего и раннего развития, а также для кратковременного пребывания детей. А для родителей здесь проводят мастер-классы, тренинги, встречи, а самое главное, просто общаются.
Придумала и воплотила в жизнь проект Татьяна Иванова с единомышленниками. Когда город выделил им помещение на улице Бредова, 11, они очень обрадовались. Ремонтировали его своими силами. Но прошли годы, и клуб принял решение — нужно расширяться. В начале мая Татьяна объявила о переезде в новое помещение на Космонавтов, 17, которое в три раза больше прежнего.

— Мы мечтали о просторном помещении давно, — говорит Татьяна. — Когда я уже держала договор аренды в руках, одна из мам мне сказала, что на Новый год загадала желание: пусть у клуба появится новый и просторный дом! А я в этом году не успела выпить шампанское с запиской, но это сделали за меня, и наша общая мечта сбылась.

Большим плюсом стало то, что теперь клуб находится на втором этаже, а не на четвертом, как было раньше. Этому в первую очередь обрадовались бабушки и мамы.
Татьяна провела для меня небольшую экскурсию по новому помещению. Здесь — просторный холл, где дети могут переодеваться, а родители ждать малышей с занятий. Есть отдельный кабинет логопеда, танцевальный класс, кухня, большой зал… Но все эти помещения требуют ремонта. Как и в прошлый раз, Татьяна собирается его делать своими силами.

— Я уже сейчас обратилась с просьбой к нашим участникам, — говорит она. — Нам нужна краска, цемент, гипрок, шпаклевка, кисти, панели, ламинат в любом количестве. Как только мы немножко обустроились, я объявила и пригласила всех желающих помочь. Родители откликнулись, ведь они также как и мы, хотят сделать клуб уютным и красивым!

Также клубу нужна и финансовая помощь. Родители уже делают взносы, а Татьяна в группе “ВКонтакте” размещает отчеты о том, куда они тратят средства. Еще поступило предложение от родителей создать аукцион. Все желающие выкладывают фотографию вещи, которую хотят продать за свободную цену в группу клуба, а вырученные средства отдают в фонд “Счастливых родителей”.
Теперь клуб находится по адресу: Космонавтов, 17, 2-й подъезд, 2-й этаж.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *