Звезды в подарок

Апатиты. Именитые фигуристы выступили на ледовом катке “Юность”

Двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая -  на льду крытого катка  Апатитов! Фото Анны Глодевой.

Двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая — на льду крытого катка Апатитов! Фото Анны Глодевой.

“Вы счастливые, вам повезло — у вас есть настоящий каток!” — сказала Ирина Слуцкая перед началом феерического шоу “Звездный лед России”. Добрые слова известной  фигуристки можно продолжить — Апатитам повезло не только с крытым катком, но и с тем, какие звездные спортсмены на нем выступали 27 мая, в канун Дня химика.
В этом году “ФосАгро” отмечает 15 лет со дня образования, и ледовое шоу — подарок компании работникам “Апатита”. И это был действительно шикарный подарок,  большое спасибо тем, кому пришла идея привезти знаменитых фигуристов в Апатиты.

Зал был переполнен, попасть на шоу можно было только по пригласительным билетам, их работники “Апатита” получили бесплатно в цеховых профкомах.  Люди приходили семьями, брали с собой детей, даже таких, кто еще и ходить не умеет, но может понять, что такое настоящий праздник.
Перед началом представления его ведущая,  Ирина Слуцкая, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, пригласила на лед Геннадия Чистякова, генерального директора АО “Апатит”.
Геннадий Николаевич приветствовал зрителей и сказал, что День химика  такой же профессиональный праздник для АО “Апатит”, как и  День горняка.

— Это две наши главные профессии — горняк и обогатитель, — сказал генеральный директор. — Благодарю вас за труд на благо предприятия и поздравляю с праздником. Желаю всего наилучшего вам и вашим семьям. Желаю насладиться мастерством фигуристов, которые выступят сейчас перед вами.

Ирина Слуцкая тоже поздравила всех собравшихся с Днем химика и пообещала представить очень интересную программу. И не обманула!
Перед каждым номером Ирина Слуцкая очень интересно рассказывала зрителям о том, кто выступает, каковы достижения выступающего в спорте или… в музыке. Ведь наравне с фигуристами в показательных выступлениях участвовал известный эстрадный скрипач и композитор Эдгар Акопян.

О победителе юниорского чемпионата России Александре Самарине Ирина Слуцкая сказал так:

— Его заметила Татьяна Анатольевна Тарасова!

Сразу понятно: раз Тарасова заметила, значит перед нами будущий чемпион.
Публика с восторгом приняла выступление Елены Иванович и Нодари Майсурадзе. Нодари так крутил свою партнершу, что казалось, законы гравитации на нее не действуют. Впрочем, как и на Викторию Жуковцеву, воздушную акробатку, лауреата международных конкурсов. Как отметила Ирина Слуцкая, эта девушка единственная, кто выполняет трюки без страховки на высоте более 10 метров. Выступление Анны Погорилой, призера чемпионатов мира и Европы, еще раз напомнило, как сильна российская школа одиночного катания.
Настоящим наслаждением стали для зрителей танцы в исполнении олимпийских чемпионов 2014 года  в командном зачете, чемпионов Европы, пятикратных чемпионов России Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

А с каким восторгом принял зал показательные выступления Элайджи Балде, члена сборной Канады по фигурному катанию, двукратного чемпиона Олимпийских игр, трехкратного чемпиона мира. Сальто назад, которое Элайджа исполнил несколько раз во время выступления, а потом на бис, восхитило и поразило зрителей. Да и сам фигурист — море обаяния.

— Ну, а как Вам лед? — спросил у спортсмена после окончания шоу  Павел Богданов, работник крытого катка.

— Очень хороший лед, спасибо, — ответил Элайджа.

Он хорошо говорит по-русски, потому что мама у канадского спортсмена из Перми.
Об отличном льде говорила и Ирина Слуцкая. Оказывается, его качество зависит от качества воды.

— С таким льдом вы обязаны тренироваться и тренироваться, и тогда все получится, — говорила знаменитая фигуристка.

Ирина осталась очень довольна тем приемом, который ей оказали и в Апатитах, и в Кировске.  У нас  она была впервые в жизни. О теплом приеме и прекрасной атмосфере говорили и олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
Два с половиной часа пролетели незаметно. Надеемся, что фигуристы будут еще долго вспоминать выступление в Апатитах и наш День химика.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *