Происшествия

коротко

Недалеко ушел

Апатиты. Около полуночи 19 мая сотрудников патрульно-постовой службы вызвали в дом №45 на улице Дзержинского. В одной из квартир находился посторонний человек, которого хозяева пустили позвонить. Поскольку покидать чужое жилье этот гражданин не желал, хозяева и обратились в полицию. Мужчину задержали — им оказался ранее судимый житель города.
У него обнаружили ноутбук и компьютерную мышку, которые ему не принадлежали. Хозяина вещей нашли, и он написал заявление о краже.

Идти не мог ехать

Апатиты. 21 мая в половине третьего ночи в дежурную часть поступило сообщении о ДТП в Старых Апатитах. Водитель автомобиля “Мицубиси Аутлендер” не справился с управлением
и въехал в трубы теплотрассы, которые проходят рядом с четвертой школой. На месте сотрудников ДПС ждала чудная картина — водитель, так же, как и его пассажир, был настолько пьян, что с трудом мог устоять на ногах. О запахе алкоголя, которым была окутана парочка, и говорить не приходится.
Водителя, жителя Кировска, 1973 года рождения, попросили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Результат алкотестера — 1,152 миллиграмма этанола на литр выдыхаемого воздуха. Тем временем сотрудники ГИБДД проверили водителя по базе и выяснили, что его в 2014 году лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Осталась без одежды

Кировск. На прошлой неделе в полицию обратилась жительница Титана, которая неудачно воспользовалась услугами Интернет-магазина.
В конце сентября и начале октября прошлого года женщина трижды заказала на сайте санкт-петербургского магазина спортивной одежды вещи, на общую сумму 70445 рублей. Деньги
за товар перевела на карту некоего мужчины. Но до сих пор ни вещей, ни денег не получила.

Открытка с сюрпризом

Апатиты. Одному из заключенных ревдинской исправительной колонии строгого режима № 23 пришло письмо от жительницы Апатитов. А в письме — поздравительная открытка. А в открытке — сим-карта одного из федеральных сотовых операторов. Сотрудники колонии весь этот многослойный почтовый сюрприз обнаружили, изъяли и составили протокол об административном правонарушении.

Просчитались

Апатиты. 16 мая в полицию поступило сообщение о крупной недостаче, которую обнаружили в магазине мобильных телефонов. Заявление написал специалист службы безопасности сети, которой принадлежит торговая точка. Недостачу 300 тысяч рублей выявили при пересчете денег в кассе.

Сбил на переходе

Апатиты. 20 мая днем в приемный покой городской больницы поступил сбитый пешеход — мужчина 1936 года рождения. Под колеса «Фольксвагена Пассат» под управлением жителя города 1955 года рождения, пенсионер попал, когда переходил по «зебре» проезжую часть на 12-м километре  дороги Апатиты-Кировск. С травмами головы, бедра и локтя его госпитализировали. По данным ГИБДД, водитель в момент аварии был пьян.

Суровая подруга

Апатиты. 18 мая вечером «Скорая помощь» привезла в приемный покой 53-летнего жителя улицы Ленина с ножевым ранением груди. Рана была не проникающей и медики обслужили пациента амбулаторно, а потом сообщили о нем полицейским. Как выяснилось, ранила мужчину его 35-летняя сожительница. Произошло это, как пишут в полицейских протоколах, «в ходе совместного распития спиртного и внезапно возникнувшей ссоры».

Не глядя

Кировск. Вечером 19 мая о несостоявшейся покупке автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» полицейским рассказал житель города. Объявление о продаже авто он нашел на сайте «Авито» 17 мая. Цена, которую указал продавец, выглядела очень привлекательно — 330 тысяч рублей. Кировчанин договорился о покупке по телефону и перевел предоплату —  55 тысяч рублей. После этого дозвониться до продавца больше он не смог.

Поймала вирус

Кировск. 18 мая на мобильный телефон жительницы города пришло сообщение от неизвестного абонента: «Вам фотосообщение». Там же была ссылка, которую девушка и открыла. Тут же телефон, в котором нет антивирусной программы, начал загружать неизвестное приложение. На следующий день хозяйка телефона проверила баланс банковской карты и обнаружила, что со счета пропали восемь тысяч рублей. После этого девушка обратилась в полицию.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *