Отдыхайте в чистоте!

Пожарные за час преобразили пляж в Тик-Губе. Фото Анны Глодевой.

Пожарные за час преобразили пляж в Тик-Губе. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. В прошлую субботу на так называемый пляж в Тик-Губе высадился мужской десант. Они приехали сюда, чтобы навести порядок.

— В прошлом году мусора было раз в десять больше, — резюмировал кто-то из пожарных после осмотра территории.

Уже второй год подряд в мае сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с пожарными второго отряда Федеральной противопожарной службы проводят в Тик-Губе субботник. В этом году к ним присоединились отряд апатитской профессиональной аварийно-спасательной службы и курсанты военно-патриотического клуба “Лидер”.

Для себя участники субботника определили фронт работ — километровая прибрежная зона. Пока мужчины переодевались и разбирали мешки для мусора, я осмотрела окрестности. Чего только не выбрасывают отдыхающие! Помимо оберток, в кустах валялись покрышки, металлические решетки то ли из духовки, то ли из холодильника. Но больше всего на берегу, в траве, на камнях и даже на ветках кустов мы нашли бутылок и их осколков. Картину портили и кострища. Судя по их расположению, каждая компания предпочитает иметь свой собственный костер. И не важно, что будет он в пятидесяти сантиметрах от того, который чуть ранее тут жгли другие отдыхающие. Странные люди!
Не прошло и десяти минут после начала работы, как к грузовому автомобилю понесли первые мешки. Кстати, этот субботник отличался от городских тем, что мешки с мусором увезли сразу же. Вывозили мусор пожарные на своем автомобиле.

— Отвезем на полигон, где по договоренности с администрацией города мусор, собранный во время субботников, принимают бесплатно, — рассказал Сергей Бутовский, начальник второго отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области.

Через полтора часа грузовик был заполнен. Всего мужчины собрали около ста больших мешков мусора. Берег стал действительно чище. Надолго ли?..

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Наталья:

    нет , не надолго , до первых теплых выходных …чтобы было чисто , нужен патруль , который бы вывозил заблёванных пьяных с берега , и штрафовал любителей выкинуть в кусты стеклянную бутылку !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *