Про алкоголь и группу быстрого реагирования

Читатель восхищен

21 мая, в субботу, наша соседка — пенсионерка, ветеран труда — отчебучила номер. Весь подъезд всполошила! Из ее квартиры фонтаном лилась холодная вода, по стояку затопило квартиры с четвертого по первый этаж, захватило даже соседний подъезд. У соседки, что живет этажом ниже квартиры-фонтана, чуть инфаркт не случился, ведь только-только у нее был ремонт…

Попасть в квартиру к соседке, которая всех затопила, мы не могли, она дверь не открывала. Пришлось вызвать “02”, круглосуточную аварийку и “04” (дом у нас газифицированный, а проводку заливала вода).

Все службы приехали быстро, действовали слаженно, без паники, без агрессии. Красивые, современные, спортивного телосложения ребята. Просто молодцы!

Оказалось, наша соседка напилась и сорвала в ванной кран с холодной водой. Да тут же и отключилась. Не знаю, может, ей в этой отключке привиделось, что она на море или у фонтана — вода журчит, прохладно, хорошо. Но когда службы, которые мы вызвали, попали в квартиру, то увидели “картину маслом”: пол залит водой, в воде плавает все, что стояло на полу, а хозяйка лежит себе и ни на что не реагирует. Аварийная служба быстро перекрыла воду, кто-то из работников обошел всех пострадавших, объяснил, куда обращаться по поводу материального ущерба, какие нужно собрать документы. Газовщикам мы написали заявление, просили отключить соседке газ, но они нам отказали, мол, нет запаха газа, и задолженности у нее нет. А вот ребята из полиции нас попросту сразили обходительностью, вежливостью и тактичностью. Соседку нашу вывели из ванной под руки, называя ее по имени-отчеству, аккуратно уложили на диван. Обращались с ней, как с хрустальной вазой, — мы такого обращения в прошлые времена не припомним! В общем, вся “группа быстрого реагирования”, которую мы вызвали, нас покорила. Настоящие профессионалы. Соседи теперь шутят: “Вежливые люди, оказывается, не только в Крыму есть, но и у нас в Апатитах”.

Галина Терпигорева,
пенсионерка из Апатитов.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *