Реакция будет жесткой

Апатиты. Как сообщила первый заместитель главы администрации Наталья Островская, жители домов, которые обслуживает управляющая компания “Апатиты”, обратились к властям города с жалобой. С января расходы жильцов на коммунальные услуги выросли, например, на 40 процентов по сравнению с декабрем 2015-го, увеличилась плата за отопление. Как выяснилось, УК самостоятельно отключила общедомовые счетчики, которые фиксировали теплоподачу, и выставила людям квитанции по нормативам потребления тепла с использованием повышающего коэффициента 1,4.

На рабочем совещании, которое прошло в администрации города с участием всех заинтересованных лиц, а также представителями жилищной инспекции, было установлено, что счетчики руководитель УК отключил по собственной инициативе. Объяснил это тем, что неправильно истолковал представление, направленное ему жилищной инспекцией. Таким образом, выставленные жильцам счета с повышающими коэффициентами оказались незаконными.
Для справки. В Мурманской области размер платы, как в регионе, применяющем порядок равномерной платы в течение года, должен рассчитываться без повышающих коэффициентов.

К управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, незаконно выставляющим гражданам счета за отопление с применением повышающего коэффициента, будут применены жесткие меры реагирования. Об этом говорила 11 апреля на оперативном совещании с Госжилинспекцией губернатор Марина Ковтун.

“В каждой конкретной ситуации Государственная жилищная инспекция должна тщательно разобраться и принять все возможные меры для защиты прав граждан. К любителям выставлять незаконные счета должны быть применены самые жесткие меры реагирования. Чтоб впредь неповадно было!” — разъяснила губернатор.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *