Торт из макарон

Нежный десерт из вчерашних лакомств

Вы сомневаетесь, вкусно ли? Конечно, это же бывшие макароны!
Вы сомневаетесь, вкусно ли? Конечно, это же бывшие макароны! Фото Ольги Карпенко.

Макаронная душа — так называют дома маленького Матвея. Макароны он готов есть на завтрак, обед и ужин. И он не одинок в своей любви к трубочкам из теста. Я не встречала таких детей, которым не нравятся макароны. Например, моя дочь еще не все буквы научилась произносить, а уже командовала: «Тока макалони!» При этом делала многозначительный жест — поднимала указательный палец вверх, и округляла глаза.

Это значило, что есть она будет только макароны и ничего больше. Сын жестикулирует меньше и ультиматумов не предъявляет, но я знаю точно, что ему предложить, если он не хочет есть курицу или кривится при слове «рыба». Макароны по-флотски!

Я тоже в детстве их обожала. Однажды даже решила чайку заварить с макаронами. А может, просто запасы делала? Было мне тогда года четыре. Взяла да и насовала макарон в носик чайника. Папа с мамой сели пить чай, а он жирный. Думали, чашки грязные, помыли, опять налили чайку. Снова жирный. Помыли чайники — и заварочный, и в котором воду кипятили, да без толку все. Не видели они, что в носике масляная макаронина «притаилась». Потом долго смеялись, когда я выковыряла ее и съела. До сих пор вспоминают то чаепитие.

Макароны — беспроигрышный вариант блюда, если вам надо быстро приготовить поесть или накормить привереду. Кто же откажется от спагетти с соусом, например?

Поэтому, когда я прочитала в кулинарном журнале рецепт десерта из макарон, решила немедленно его приготовить. Будет чем удивить и порадовать детей.

Правда, в журнале предлагали готовить торт из вчерашних (оставшихся) макарон. В нашем доме такого не бывает! Поэтому я специально сварила по горсти тонкой вермишели и ракушек.

Готовить торт очень просто и быстро: надо смешать сто граммов творога с четырьмя яйцами, а затем добавить отваренные макароны, корицу, ваниль, три ложки сахара, вишню (можно другие ягоды), по горсти рубленых цукатов, орехов и горького шоколада. Выпекать на средней полке духовки тридцать минут при 160 градусах. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Конечно, то, что у нас получилось, тортом назвать трудно. Это вкусная запеканка. Мои дети с удовольствием поужинали. Поэтому, если вам хочется вкусненького, а в холодильнике стоят недоеденные макароны, приготовьте это лакомство, не пожалеете!

И приятного вам аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

Один комментарий на “Торт из макарон

Нежный десерт из вчерашних лакомств”

  1. v Suomi daze blydo est nasionalnoe iz makaron- otvarit pozki ili lybue makaroshki, zatem na skovorode farsh mäsnoi podzarit s lykom. Smeshat c makaronami, zatem v pol litra moloka vzbit 2 kyr. äiza, vse zalit na protvine, sverxy zasupat surom i v dyxovky !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *