Макаронная душа — так называют дома маленького Матвея. Макароны он готов есть на завтрак, обед и ужин. И он не одинок в своей любви к трубочкам из теста. Я не встречала таких детей, которым не нравятся макароны. Например, моя дочь еще не все буквы научилась произносить, а уже командовала: «Тока макалони!» При этом делала многозначительный жест — поднимала указательный палец вверх, и округляла глаза.
Это значило, что есть она будет только макароны и ничего больше. Сын жестикулирует меньше и ультиматумов не предъявляет, но я знаю точно, что ему предложить, если он не хочет есть курицу или кривится при слове «рыба». Макароны по-флотски!
Я тоже в детстве их обожала. Однажды даже решила чайку заварить с макаронами. А может, просто запасы делала? Было мне тогда года четыре. Взяла да и насовала макарон в носик чайника. Папа с мамой сели пить чай, а он жирный. Думали, чашки грязные, помыли, опять налили чайку. Снова жирный. Помыли чайники — и заварочный, и в котором воду кипятили, да без толку все. Не видели они, что в носике масляная макаронина «притаилась». Потом долго смеялись, когда я выковыряла ее и съела. До сих пор вспоминают то чаепитие.
Макароны — беспроигрышный вариант блюда, если вам надо быстро приготовить поесть или накормить привереду. Кто же откажется от спагетти с соусом, например?
Поэтому, когда я прочитала в кулинарном журнале рецепт десерта из макарон, решила немедленно его приготовить. Будет чем удивить и порадовать детей.
Правда, в журнале предлагали готовить торт из вчерашних (оставшихся) макарон. В нашем доме такого не бывает! Поэтому я специально сварила по горсти тонкой вермишели и ракушек.
Готовить торт очень просто и быстро: надо смешать сто граммов творога с четырьмя яйцами, а затем добавить отваренные макароны, корицу, ваниль, три ложки сахара, вишню (можно другие ягоды), по горсти рубленых цукатов, орехов и горького шоколада. Выпекать на средней полке духовки тридцать минут при 160 градусах. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Конечно, то, что у нас получилось, тортом назвать трудно. Это вкусная запеканка. Мои дети с удовольствием поужинали. Поэтому, если вам хочется вкусненького, а в холодильнике стоят недоеденные макароны, приготовьте это лакомство, не пожалеете!
И приятного вам аппетита!
v Suomi daze blydo est nasionalnoe iz makaron- otvarit pozki ili lybue makaroshki, zatem na skovorode farsh mäsnoi podzarit s lykom. Smeshat c makaronami, zatem v pol litra moloka vzbit 2 kyr. äiza, vse zalit na protvine, sverxy zasupat surom i v dyxovky !