Быстрая работа

Апатиты. 29 марта состоялась очередная сессия городского Совета депутатов

Работу Константина Гумениченко в Совете его коллеги оценивают высоко. И им жаль, что 29 марта он покинул Совет депутатов по собственному желанию. Фото Анны Глодевой.

Работу Константина Гумениченко в Совете его коллеги оценивают высоко. И им жаль, что 29 марта он покинул Совет депутатов по собственному желанию. Фото Анны Глодевой.

Большую часть из 15 вопросов повестки дня депутаты предварительно обсудили на заседаниях депутатских комиссий, решения на сессии принимали быстро. В конце заседания депутатов в Совете стало на одного меньше — свои полномочия досрочно сложил Константин Гумениченко.

Первым делом обсудили ситуацию с МУП “Фармация” — предприятие в связи с кризисом попало в непростую финансовую ситуацию. “Фармации” для дальнейшей работы необходим кредит под залог имущества — объекта недвижимости, который находится  в собственности муниципального унитарного предприятия. Депутаты проголосовали “за” при одном воздержавшемся, предварительно оговорив сумму кредита.

Управляющий делами администрации города Валентина Острикова доложила о том, что в структуре администрации должны произойти изменения: с 1 июня отдел ЖКК объединится с отделом муниципального контроля и станет Управлением коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля. Отдел муниципального контроля преобразуется в сектор. По словам Валентины Юрьевны, это позволит максимально использовать ресурсы, в том числе финансовые, для оптимальной работы в сфере контроля за жилищным фондом города. Полномочия отдела на правах юридического лица в этой работе возрастут. Депутаты проголосовали единогласно.

Аукционы по продаже знаменитых апатитских “недостроев” — пожарного депо на улице Строителей и хирургического корпуса на улице Бредова — не состоялись. Поэтому на сессии депутаты вновь вернулись к этому непростому вопросу. Председатель комитета по управлению имуществом Евгений Бежок доложил, что новая стартовая цена зданий на очередном аукционе — 26 миллионов 171 тысяча рублей и 86 миллионов 609 тысяч рублей соответственно. Минимальная цена пождепо — 13 млн, а хирургического корпуса — 43 млн рублей.

— А если и на этот раз не будет желающих купить здания и аукцион не состоится? — задал вопрос депутат Сергей Бурсов. — Будем еще два месяца ждать, до следующего аукциона? Может, стоит отложить этот вопрос, подумать и определить  цену в пять-шесть миллионов, а потом торговаться на повышение?

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, депутаты обсуждали изменение формы приватизации этих зданий. Кроме привычных аукционов, есть и другие, например, потенциальный покупатель может сам обратиться в комитет по управлению имуществом и предложить свою цену. Главное, дождаться желающих приобрести “недострои”.

Наибольшую эмоциональную реакцию у депутатов вызвало сообщение о том, что их ряды покидает Константин Гумениченко. В Совете считают, что его работа на посту главы города была очень полезной, а многие его начинания и идеи привели к необходимым переменам в работе администрации города и Совета депутатов. Большинство присутствующих высказывались с мест, что такого депутата очень жаль терять, и просили Константина Михайловича выступить. Тот согласился и рассказал, что причина его ухода из Совета проста:

— Я все время занят на основной работе, провожу там даже выходные дни и праздники, поэтому выполнять обязанности депутата не могу.

Кто займет освободившееся в Совете депутатов города Апатиты место, станет ясно в сентябре, когда пройдет единый день голосования.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *