Происшествия

коротко

kriminalПешеходы, внимательнее!

Апатиты — Кировск. В понедельник сотрудники ГИБДД начали пристально приглядываться к пешеходам, а также к тому, как водители соблюдают ПДД при проезде пешеходных переходов. Дело в том, что 28 марта у нас началось оперативно-профилактическое мероприятие “Пешеход”. Инспекторы убедительно просят пеших участников дорожного движения вспомнить правила и неукоснительно их соблюдать. За время операции к ответственности привлекли уже более 40 человек. Продлится мероприятие до 3 апреля.

Играют на чувствах

Кировск. 120 тысяч рублей из рук в руки отдала мошенникам кировская пенсионерка. Отдала, потому что поверила, что ее сын попал в аварию и ему очень нужны деньги. Неизвестный позвонил ей 26 марта днем, убедил, что он ее сын и рассказал печальную историю про аварию. Зачем ему нужна такая крупная сумма, мужчина не пояснил. Через два часа к пенсионерке пришел молодой человек, которому женщина отдала 60 тысяч рублей. Еще через пару часов ей снова позвонил “сын” и попросил еще 60 тысяч. Она и эту сумму отдала тому же парню, что приезжал ранее. Только после этого женщина решила позвонить сыну и выяснила, что ни в какое ДТП тот не попадал.

Мимо кассы

Апатиты. Чего и в каких количествах только не умудряются выносить люди из магазинов! 25 марта днем женщина пронесла мимо кассы гипермаркета свиной окорок весом почти пять килограммов, стоимостью 1151,77 рубля. На место вызвали полицейских, которые изъяли записи видеокамеры и возбудили уголовное дело.

27 марта вечером в полицию поступило заявление из сетевого магазина косметики. Неизвестный вынес из торгового зала две бутылки мужской туалетной воды, предварительно вынув их из упаковок. А также гель и воск для волос. Сумма ущерба составила 4626 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *