Что творится в мире шахмат

shashki-shahmatyАпатиты. С 17 по 24 марта в апатитском шахматно-шашечном центре в рамках Хибинского спортивного фестиваля прошло первенство города по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до девяти лет. Из 51 участника лучшие результаты показали Святослав Осьминин и Татьяна Ветрова — они стали победителями первенства, Кирилл Галов и Александра Размахнина получили “серебро”, Егор Орлов и Валерия Елфимова — “бронзу”.

С 6 по 26 марта в городском шахматном клубе состоялся чемпионат города по классическим шахматам среди мужчин и женщин. Чемпионом Апатитов стал Иван Беляев, “серебро” выиграл Николай Шевчук (Кировск), “бронзу” — Владислав Мигель. В женском зачете победила Маргарита Бурнашова, серебряным призером стала Галина Коренева, бронзовым — Таисия Федорова.

Небуг — Апатиты. В конце марта в Краснодарском крае прошло открытое первенство Международного школьного шахматного союза, в котором участвовали 219 юных шахматистов. В том числе — Александр Катаев, ученик апатитской гимназии №1. В группе мальчиков до 11 лет выступали 45 шахматистов, но победа досталась именно Александру Катаеву. Вместе с титулом победителя он получил право участвовать в первенстве Европы по шахматам среди школьников, которое, по предварительным данным, пройдет в Греции в июне. Шахматист и его тренер Максим Писанов благодарят за помощь организацию “ДРОЗД-Хибины”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *