Опасная красота

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Апатиты. На днях на улице Зиновьева я увидела такую красотищу, что даже остановилась. На крыше застекленного балкона “выросли” невероятной длины и “густоты” сосульки. К счастью, под этим домом нет тротуара и тропинок, иначе это “украшение” представляло бы реальную угрозу.
Вопросом, кто должен чистить крыши таких, застекленных балконов, задаются многие их владельцы. Долгое время нам разъясняли, что остекление незаконно, мол, сами счищайте лед и снег с того, что без спросу настроили. Однако делать так вовсе не стоит. В отделе ЖКХ городской администрации мне объяснили, что балкон — это общедомовое имущество. А следовательно, снег и сосульки на нем — забота управляющей компании: они должны заметить, какие балконы опасны, почистить и сбить лед. Ну, и по-хорошему, в интересах управляющей компании, выяснить, почему балкон так зарастает льдом.

В УК, которая обслуживает дом на Зиновьева, обещали обратить внимание на этот балкон. Самого жильца на крышу, конечно, никто не погонит. Но и обычным способом освободить балкон от наледи не получится — для этого компании придется приглашать альпинистов.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *