С цветами — все!

Эти прекрасные тюльпаны получили в подарок  11 сотрудниц ООО “Восток-Сервис”. А доставил  цветы их коллега Алексей Комаров. Фото Елены Балабкиной.

Эти прекрасные тюльпаны получили в подарок 11 сотрудниц ООО “Восток-Сервис”. А доставил цветы их коллега Алексей Комаров. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 3 марта в цветочных магазинах города покупателей стало заметно больше. Еще бы — наступило чудесное время всеми любимого весеннего праздника 8 Марта. И кризис этому празднику не помешает. Опыт Нового года и недавнего 23 февраля показывает: наши люди стараются не экономить на праздничных покупках. И уж тем более на цветах.
А цветов в наших магазинах море. Цены разные, перечислим лишь “классику” — один тюльпан стоит от 80 до 100 рублей, розы — до 220 рублей за штуку, кустовая хризантема — 150-200 рублей, гвоздики — 60-70 рублей. Очень востребована у горожан услуга доставки цветов.

В честь праздника многие цветочные магазины удлинили график работы. К примеру, “Студия цветов” на улице Ферсмана с 4 марта переходит на круглосуточный режим работы. Магазин “Сольферино” на улице Ленина работает в эти дни с 9 до 21 часа. Отдел цветов в гостинице “Аметист” открывается примерно в 7-8 утра и работает до 11 вечера или до последнего цветка. Так что, милые дамы, без букетов мы не останемся.

В предпраздничную тему вписывается и постановление администрации об уличной торговле цветами. По традиции это будет мимоза, которую привозят гости с юга. Постановление регламентирует, где в Апатитах можно торговать цветами накануне и во время Международного женского дня. А именно: в закрытых помещениях, в стационарных торговых объектах (магазины, торговые центры, Апатитский городской рынок), в нестационарных торговых объектах (павильоны, киоски, тонары, автолавки), на открытых площадках в районе домов №№28, 30а на ул. Бредова).

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *