Коррекция бюджета

Апатиты. Решения сессии Совета депутатов

budjet-770x433В последний день зимы депутаты обсудили 18 вопросов повестки дня, многие из которых являются важными для жизни города и горожан.

Необходимость перемен

Главный вопрос повестки дня, который рассмотрели депутаты, — внесение изменений в решение Совета депутатов “О городском бюджете на 2016 год”. С докладом выступила Любовь Савина — начальник Управления финансов администрации города.

Бюджет на 2016 год депутаты утвердили на сессии 22 декабря 2015 года. Однако возникла необходимость откорректировать главный финансовый документ города. Корректировка необходима как для доходной, так и для расходной частей бюджета.

Дело в том, что доходы городского бюджета на 2016 год увеличились на сумму 782,8 тыс. рублей и составили 1 835 252,9 тыс. рублей.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет корректировки налоговых и неналоговых доходов, например, по итогам камеральной налоговой проверки агрофирмы “Индустрия” единый сельскохозяйственный налог увеличен на сумму 653 тысячи рублей. Помимо этого, увеличили доходную часть также штрафы за административные правонарушения, связанные с торговлей алкоголем, правонарушениями в области дорожного движения, нарушениями законодательства РФ о контактной системе закупок товаров, работ и услуг.
В доходную часть вошли также субвенции, выделенные на проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году на сумму 56,1 тысячи рублей.

Расходы

Расходы городского бюджета на 2016 год увеличены на 43 493,7 тыс. рублей и составили 2 183 159,0 тыс. рублей. Внесение изменений связано с ходатайствами главных распорядителей бюджетных средств; экономией средств при размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд города Апатиты с подведомственной территорией; перераспределением бюджетных ассигнований. Расходы городского бюджета увеличены практически по всем муниципальным программам. Но большая доля приходится на самую объемную муниципальную программу — “Развитие образования”. Ассигнования на нее увеличены на сумму 34 380,0 тыс. рублей.
Заслушав и обсудив доклад начальника Управления финансов, Совет депутатов решил внести изменения в решение Совета депутатов города Апатиты от 22 декабря 2015 года “О городском бюджете на 2016 год”.

Аукцион на рекламные места

Вопрос об изменении в Правилах установки и размещения наружной рекламы касается интересов предпринимателей. Совет депутатов принял решение: проведение торгов на право устанавливать и размещать рекламные конструкции на земельных участках и зданиях, принадлежащих городу, будет проходить в форме аукциона. Его проводит комитет по управлению имуществом.

Медицину под наблюдение

С информацией о необходимости создать временную депутатскую комиссию по вопросам здравоохранения выступил Сергей Губкин, председатель постоянной депутатской комиссии Совета депутатов города Апатиты по образованию, культуре, спорту, социальной политике и здравоохранению.

Совет депутатов решил такую комиссию создать. В ее состав включены депутаты Елена Ахтулова, Сергей Бурсов, Валентин Бабкин, Сергей Губкин, Светлана Марченко, Александр Матюшин, Ирина Николаева, Михаил Петровский. Основные задачи, которые поставил Совет перед временной комиссией, отслеживать, как Апатитско-Кировская объединенная больница решает вопросы, заданные депутатами главному врачу после его отчета перед депутатами в сентябре 2015 года. А также комиссия должна собирать, анализировать и обобщать информацию о медицинской помощи жителям Апатитов. Комиссия имеет право выдвигать предложения, как повысить качество медицинской помощи, и выносить их на рассмотрение компетентных органов и организаций. Срок действия временной комиссии — три года. Об итогах работы комиссия будет докладывать на заседаниях Совета депутатов один раз в год.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *