Происшествия

коротко

kriminalУтром — деньги?

Кировск. В середине декабря житель города разместил на сайте “Авито” объявление о продаже системного блока. В конце января получил письмо от потенциального покупателя, который сообщил, что готов купить блок за 165 тысяч рублей. 4 февраля житель Апатитов отправил блок в Москву на адрес покупателя. 9 февраля получил подтверждение о доставке, а вот денег до сих пор не получил.
И покупатель больше на связь не выходит. Пришлось продавцу обращаться в полицию.

Апатиты. 2 марта в полицию обратился покупатель, воспользовавшийся услугами сайта “Авито”. 22 февраля мужчина нашел там объявление о продаже синтезатора, списался с продавцом, который находится в Краснодарском крае. Договорили о цене — 45 тысяч рублей, эту сумму житель Апатитов и перевел на указанный продавцом счет. 2 марта работники транспортной компании доставили жителю Апатитов посылку, только вместо синтезатора в ней лежал мешок с 25 килограммами цемента.

Воры на работе

Апатиты. 24 февраля в раздевалке одного из рудников побывал вор. После окончания смены работник одной из подрядных организации переоделся и отправился в магазин. А там обнаружил, что денег в кармане нет. В полицию мужчина заявил о пропаже 29 тысяч рублей.

25 февраля вор наведался в стоматологическую поликлинику. Там он неизвестно как попал в раздевалку, которая запирается на ключ, и украл из шкафчика одного из работников 7500 рублей.

Троян и деньги

Апатиты. Днем 26 февраля о списании с банковской карты 29990 рублей в полицию заявила жительница города. По словам женщины, накануне она подключила телефон к мобильному банку и сервису “Сбербанк Онлайн”. После загрузки приложений антивирус показал наличие в телефоне вируса “троян”. Женщина сразу же проверила баланс средств на карте и обнаружила пропажу.

Задержали быстро

Апатиты. 27 февраля днем неизвестный украл из кармана куртки, которая висела в гардеробе городского стадиона, семь тысяч рублей. Об этом в полицию заявил хозяин куртки. В тот же день сотрудники полиции задержали подозреваемую — 30-летнюю работницу стадиона. Украденные деньги у женщины изъяли.

Приоделись

Апатиты. В конце прошлой недели на отдел спорттоваров в гипермаркете “Твой” случилось нашествие воров. 27 февраля вечером два подростка умудрились вынести из торгового зала мужские легинсы стоимостью 3599 рублей. А через два дня неизвестные пронесли мимо кассы товары на сумму 10883 рублей: десять мужских, две женских и четыре детских футболки, а также одну женскую майку.

К закрытым дверям

Кировск. В конце февраля житель Санкт-Петербурга решил поехать в Кировск, покататься на лыжах. Заранее нашел себе жилье — объявление о сдаче квартиры увидел на сайте “Авито”. Заключил
с хозяином договор и перевел на его счет 5700 рублей. Когда же он оказался в городе и приехал по адресу квартиры, которую снял, там его никто не ждал и двери ему не открыли. Мужчина, с которым он заключил договор, отвечать на звонки перестал. Пришлось гостю города идти в полицию.

Пострадал на работе

Кировск. 1 марта около шести утра в приемный покой городской больницы с Кировского рудника привезли машиниста. На него во время работы упал кусок горной породы. Медики обнаружили у пострадавшего ушибы и ссадины на голове, а также диагностировали ушиб поясницы и закрытую травму почки. Пациента обслужили амбулаторно.

Поймали поджигателя

Апатиты. Два автомобиля пострадали в результате действий злоумышленников. 28 февраля около десяти вечера пожарных вызвали на улицу Зиновьева, 7, — там подожгли автомобиль “Опель Вектра”. У машины частично выгорело переднее пассажирское сиденье. А 29 февраля около шести утра в том же дворе горел еще один автомобиль — “Мерседес Спринтер”. Огонь уничтожил моторный отсек и салон, в машине разбиты стекла. Поджигатель пойман, делом занимается полиция.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *